在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的处罚

来源: 作者: 发布日期:2018-09-20 字体[ ]

在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的处罚办事指南基本资料
填报单位:(公章)
序号指南条目内容表述要求
处罚事项在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的处罚
事项类型行政处罚
实施对象自然人、法人或其他组织
实施主体
实施依据《中华人民共和国大气污染防治法》第八十二条第一款、第一百一十九条第二款
处罚种类
     1、一般违法行为的表现情形:在责令期限内改正 
     处罚基准:对单位处以一万元以上三万元以下罚款,对个人处以五百元以上一千元以下罚款。
     2、较重违法行为的表现情形:在责令期限内未改正或改正未达到要求的。
     处罚基准:责令限期改正,对单位处以三万元七万元以下罚款。对个人处以一千元到一千五百元以下罚款。
     3、严重违法行为的表现情形:被依法查处两次或以上。或造成不良影响的。
     处罚基准:责令限期改正,对单位处以七万元到十万元以下罚款。对个人处以一千五百元到二千元以下罚款。
     
    
处罚流程检查-取证-立案-调查-审理-告知-决定-送达-执行
咨询电话
监督投诉电话
10常见问题暂无