向城区水体(河道、水面)倾倒工业废渣、城市垃圾和其他废弃物的处罚

来源: 作者: 发布日期:2018-09-20 字体[ ]

向城区水体(河道、水面)倾倒工业废渣、城市垃圾和其他废弃物的处罚办事指南基本资料
填报单位:(公章)
序号指南条目内容表述要求
处罚事项向城区水体(河道、水面)倾倒工业废渣、城市垃圾和其他废弃物的处罚
事项类型行政处罚
实施对象自然人、法人或其他组织
实施主体
实施依据1.《中华人民共和国水污染防治法》第三十三条;2.《中华人民共和国水污染防治法实施细则》第三十九条
处罚种类1、轻微违法行为的表现情形:在责令期限内改正。 
     处罚基准:不予处罚。
     2、一般违法行为的表现情形:在责令期限内未改正或改正未达到要求的。
     处罚基准:责令限期改正,对单位处以二千元以上一万元以下罚款,对个人处以二百元以上四百元以下罚款。
     3、较重违法行为的表现情形:被依法查处2-5次或造成不良影响的。
     处罚基准:责令限期改正,对单位处以一万元到一万五千元以上罚款。对个人处以四百元到七百元以下罚款。
     5、严重违法行为的表现情形:被依法查处5次以上。
      处罚基准:责令限期改正,对单位处以一万五千元到二万元以下罚款。对个人处以七百元到一千元以下罚款。
     
     
    
处罚流程检查-取证-立案-调查-审理-告知-决定-送达-执行
咨询电话
监督投诉电话
10常见问题暂无