“网格走亲、党群同心”大走访活动小结

来源: 作者: 发布日期:2018-05-24 字体[ ]

按照县委办《关于在全县开展“网格走亲、党群同心”大走访活动的实施方案》的工作部署,我局党组高度重视,全体干部积极参与,以具体行动确保全县“网格走亲、党群同心”大走访活动得到落实,取得实效。

一、领导高度重视,率先垂范,带头走访。全县动员会召开后,3月16日下午,我局立即召开全系统“网格走亲、党群同心”大走访活动动员大会。会上,局党组书记、局长蔡凤美同志强调,要按照大走访活动要求,在精准扶贫的工作基础上,结合党建帮扶、结对帮扶,全面展开联系走访,把握大走访工作节点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使大走访得到大落实321日开始,局班子领导亲自带头开展走访,并亲自参与、亲自协调解决重要问题。5月2日,局召开“网格走亲、党群同心”大走访业务培训会,蔡凤美局长总结了前阶段大走访活动情况,强调了大走访活动的重要意义。她要求,全体有走访任务的党员干部务必提高思想认识,了解走访要求,熟悉走访内容,掌握走访方法,积极开展“五小”征集活动,展示走访实效,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实打通服务群众“最后一公里”,尽力帮群众解决实际问题,真正达到党群同心的党群干群关系。5月11日,局召开专题会议总结梳理“网格走亲、党群同心”大走访问题对前期集中走访进行总结,对收集汇总的问题,进行梳理分析,研究解决措施。局党组成员、副局长刘辉良主持并强调要充分发挥自身优势,统筹各类资源,解决实际问题。

二、干部积极参与,严肃工作纪律,夯实工作责任。局共51名党员干部参与此项活动,走访联系龙门镇花冲、桐梓、龙形三村和接龙桥居委会共500多户重点对象。各走访党员干部要按照实施方案,明确工作内容,主动与联点镇、村(社区)对接,与联系对象同吃同住同劳动,用心用力用真情,真正为联系户解决实际问题。走访中,党员干部严格落实中央八项规定、省委九项规定和市委、县委若干规定精神,不给基层和群众增加负担。无违反作风建设规定、造成不良影响现象。同时,加大宣传力度,充分运用报刊杂志、广播电视、网络媒体等多种宣传平台,及时宣传活动的进展和成效,宣传先进典型,加强正面引导,营造良好的舆论氛围。已上报走访信息5篇,省国土资源厅采用1篇,市国土资源局采用2篇。上报活动办信息5篇,小照片3格,小视频2份。

三、以问题为导向,积极收集,科学分析。秉承“摸实情、办实事、求实效,切实解决基层和群众关心的突出问题”的指导思想,我局走访干部深入走访户面对面交流,共走访502户,收集各类问题、建议和意见73条。为确保走访过程中收集的问题得到有效解决,在专题会议上,走访干部就走访中反映的问题进行了分类梳理,各抒己见,出谋划策。刘辉良指出,前段时间的走访基本完成初步任务,但在走访过程中,一定要明确走访任务,掌握工作方法,做好政策宣讲,并按照《株洲县“网格走亲、党群同心”大走访活动问题处置流程方案》精神妥善处理问题,将大走访走出成效。对涉及国土资源管理工作的问题,要当场与相关部门进行衔接、沟通,将具体情况及时回复问题反映人,能解决的尽快解决,不能解决的尽力协调。