您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开试点 > 政策解读

“城乡统筹•幸福株洲”创新社会治理系列 行动实施养老服务工作方案

来源: 作者: 发布日期:2019-03-08 字体[ ]

 

 

 

 

 

株渌民发[2019]3号

 

“城乡统筹·幸福株洲”创新社会治理系列

行动实施养老服务工作方案

 

为实现城乡统筹·幸福株洲创新社会治理系列行动工作目标,全面加强养老服务工作,努力打造覆盖城乡、布局合理、功能完善的养老服务网络,特制定本工作方案。

一、原则要求

以习近平总书记关于加强养老服务工作的重要讲话精神为指导,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,深化养老服务供给侧改革,夯实居家和社区养老服务基础,完善养老服务网络,让生活在渌口的老年人健康地长寿、快乐地生活、幸福地安度晚年。

(一)政府主导,市场驱动。充分发挥政府的主导作用,加大政策扶持力度,深化养老“放管服”改革,为社会力量参与养老搭建服务平台,优化竞争环境,加快形成开放包容、规范有序、多元投入的市场运行机制。

(二)立足需求,示范带动。以养老服务需求为导向,不断创新养老产品的供给方式,为老年人提供丰富的养老服务产品。发挥居家和社区养老服务改革试点县的示范带动作用,探索尝试切合现实养老服务工作需求、符合新时代发展规律的推进方式。

(三)突出重点,创新推动。将养老资源重点向空巢、失能、高龄、计划生育特殊家庭等困难老年人倾斜,着重在养老设施建设、社会化发展、标准化管理、推进智慧养老等短板上下功夫,同时充分利用区域特点,创造具有地方特色的发展模式。

二、目标任务

推进养老服务改革发展,建立以家庭为核心、社区为依托、市场为支撑、“互联网+”为手段、医养结合为特点的养老服务体系,实现养老服务“低端有保障、中端有市场、高端有选择”的发展格局和“社会化、便利化、标准化、信息化、融合化、专业化”六化目标。

(一)加快城乡养老服务设施建设。构建区有养老示范中心、乡镇有居家养老服务中心、村(社区)有日间照料中心、幸福院和小区有养老服务驿站“四级养老设施网络”,实现每千名老人拥有养老床位数达37张,打造“15分钟养老服务圈”。

(二)加速推进养老服务社会化发展。鼓励社会力量投资举办、管理运营养老服务设施,引入和培育至少1家以上的品牌化、专业化、规模化的社会养老机构或企业,使社会力量成为提供养老服务的主体,形成50%以上的养老服务机构实现社会化运营。

(三)加紧实施医养服务融合发展。创建“医养结合示范中心”,实行60%的城乡养老服务机构、老年人家庭与医疗卫生机构签约服务,医护型床位占总养老床位30%以上,50张床位以上的养老机构90%设立卫生室(所),此项任务融入在基本公共卫生服务行动中。

(四)加大智慧养老服务建设力度。建立智能养老服务信息平台,依据12349养老服务热线、手机APP终端、有线电视网络,建设集养老服务供需对接、服务质量实时监控和养老应急呼救于一体的“互联网+智慧养老”全市综合监管服务平台。

(五)加深养老服务标准化规范管理。推进养老院服务质量建设专项行动,《全国养老院服务质量大检查指南》54项基础指标合格率达到100%,且符合《养老机构服务质量基本规范》。

(六)加强养老服务人才队伍建设。制定养老服务人才队伍建设发展计划,完善养老服务专业人才评价、激励和考核机制。实施“养老护理员素质提升工程”,区里高级以上养老护理人员达到50人以上,养老从业人员持证率达到40%以上。

三、保障措施

(一)加强组织领导。成立株洲市渌口区民政局养老服务行动专项工作小组,民政局局长任组长,民政局分管副局长任副组长,福利股和救助股股长等为成员。

各乡镇要相应组建专门工作班子,出台工作方案,并及时报专项工作小组。

(二)广泛宣传发动。围绕养老服务主要任务,利用各类媒体,通过各种载体平台,广泛宣传养老服务工作和先进做法,积极引导社会舆论,营造养老、孝老、敬老良好工作氛围,推动养老服务发展。

(三)形成部门合力。协调区财政、发改、公安、人社、住建、规划、卫计、食药工商质监等部门,根据各自职能做好规划引领、设施建设、“互联网+服务提升”、人才强基等工作。 

(四)从严监督考核。养老服务行动专项工作纳入区对乡镇绩效评估内容,专项工作小组负责绩效评估的数据采集和对乡镇民政部门的相应工作考核。

 

 

                       株洲市渌口区民政局

                             2019年2月12日