您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开试点 > 政策解读

关于同意成立株洲市渌口区朱亭镇社区社会组织联合会的审查意见

来源: 作者: 发布日期:2019-08-12 字体[ ]

 

 

 

 

 

渌民审〔201914

 

关于同意成立株洲市渌口区朱亭镇社区社会组织联合会的审查意见

 

株洲市渌口区朱亭镇社区社会组织联合会筹备组:

你组《关于申请成立株洲市渌口区朱亭镇社区社会组织联合会的报告及有关材料收悉。根据国家《社会团体登记管理条例》的有关规定,审查如下:

1.我区目前社会组织数量不多,社会工作专业人才较少,成立社会组织联合会,有利于发展社会工作事业,创新社会治理,提升我区社区治理水准。

2.经过对《章程》的审查,同意你会的办会宗旨,业务范围以及今后工作的主要任务。

3.经审查,你会第一次会员代表大会选举产生的会长刘茺符合社会团体负责人任职条件,同意其担任法定代表人。

    接到本文后,你会应依据国家《社会团体登记管理条例》规定的登记程序,到民政局社会组织管理股登记注册手续。协会依法成立后,应将变更登记、年检初审、业务活动、党建思想政治工作、财务、人事管理、接受捐赠、资助等方面的情况及时向我单位报告,并自觉遵守国家的法律、法规,依照登记的《章程》开展活动,为我区社会工作发展作出贡献。

                  

 

 

株洲市渌口区民政局

                                                               2019810