县人社局做好工伤认定 服务人民群众

来源: 作者: 发布日期:2016-05-10 字体[ ]

近年来,县人社局不断加大法律法规宣传力度,提高服务能力,认真做好工伤认定工作。

县人社局加大了对《工伤保险条例》等劳动法律法规和安全生产知识的宣传力度,促进用人单位完善用人手续,缴纳工伤保险费用,最大限度降低工伤事故的发案率,减少工伤争议。

该局认真按照法定时限和程序,对工伤申请、受理、调查等环节严格把关。对事实清楚,证据充分的工伤认定案件,实行快受理、快调查、快上报的简易程序;对复杂、疑难案件,采取集体讨论、多渠道调查核实等方式,通过审查分析,排除虚假无关证据,从而准确把握案件事实,提高工伤认定案件办理质量。

该局加强了工作人员的业务知识学习和职业道德培养,关注地方法规和政策动态,正确运用法律条款。对典型、疑难案例进行深入分析,提高业务素质和依法办案的本领。

目前,县人社局共受理工伤认定申请400余件,有力保障了职工的切身利益.

                                              (本文转载自株洲县政府门户网站)