株洲县医疗保险局开展工伤保险政策宣传与安全生产知识培训

来源: 作者: 发布日期:2016-07-05 字体[ ]

为增强我县护林人群安全生产和意外事故的防范意识,控制和降低工伤事故发生,保护好广大人民群众的生命和财产安全。近日,株洲县医疗保险局组织株洲县第二人民医院的相关医护人员对凤凰山林场护林人员开展工伤保险政策宣传与安全生产知识培训工作。会议地点安排在凤凰山林场办公楼,培训内容包括毒蛇、野蜂、中暑、外伤骨折突发意外伤害的防护及处理,常见解毒中草药的辨别和使用方法等几个方面,共有34人参加了培训。

在培训会议中株洲县医疗保险局严肃强调安全生产重于泰山,只有起点没有终点,安全生产在任何工作中始终排在第一位,我们必须高度重视,学好安全生产知识,真正做到安全生产。其中,重点对护林员在野外作业中容易受到毒蛇、野蜂、中暑、外伤骨折等突发意外伤害的现象以及防火防爆等安全知识如何预防、控制、急救等知识进行了详细的讲解。要求各与会人员在以后的工作中切实提高防范技巧和急救处理,减少工伤事故的发生。

参加培训人员反响强烈,大家纷纷表示通过这次培训,增强了安全生产意识和意外伤害防治知识,工伤保险政策深入人心。