关于做好就业扶贫就业创业服务补贴申报发放工作的通知

来源: 作者: 发布日期:2018-11-02 字体[ ]

关于做好就业扶贫就业创业服务补贴申报发放工作的通知

株县人社发〔201834

各镇劳动社会保障服务站、各有关单位、各劳务经纪人:

   为贯彻落实《湖南省人社厅 财政厅 扶贫办印发关于贯彻落实就业扶贫实施意见的具体操作办法的通知》(湘人社发2017100号)《株洲县人社局 财政局 扶贫办关于切实做好就业扶贫工作的实施方案》(株县人社20179号)等文件精神,经请示决定在全县开展2017年就业扶贫就业创业服务补贴申报发放工作,现就有关事项通知如下:

一、申报对象

有职业介绍资质的人力资源服务机构及县人力资源和社会保障局认定的农村劳务经纪人。

二、申报条件

1201771日至2018731日期间成功介绍本县建档立卡贫困劳动力就业并稳定就业6个月以上;

2)在湖南省劳务协作脱贫综合信息服务平台对其进行就业失业信息录入及跟踪维护。

三、申报流程

1)符合享受补贴条件的人力资源服务机构,填写《株洲县就业扶贫人力资源服务机构就业创业服务补贴申报表》(附件1)、《株洲县贫困劳动力享受就业创业服务补贴花名册》(附件3),通过省平台,向县人社局申请就业创业服务补贴。县人社局在省平台内对照贫困劳动力的基本信息,审核人力资源服务机构提供的材料。

2)符合享受补贴条件的农村劳务经纪人填写《株洲县劳务经纪人就业创业服务补贴申报表》(附件2)、《株洲县贫困劳动力享受就业创业服务补贴花名册》(附件3,通过省平台,向镇劳动社会保障服务站申请就业创业服务补贴劳动社会保障服务站对照省平台内贫困劳动力的基本信息,对农村劳务经纪人提供的材料进行初审,并上报县人社局审核。

3公示和发放。县人社局审核通过后,在县人社局官网或政府公共服务网上公示7天,公示无异议,向县财政局提出资金安排申请,附经审定的就业创业服务补贴申报表和享受就业创业服务补贴花名册复印件备案。县财政局根据县人社局的申请安排资金。按照职责分工,由县财政局将资金拨付到人力资源服务机构在银行开立的基本账户或农村劳务经纪人提供的个人银行账号,并将资金拨付情况按规定录入省平台。

四、补贴标准及列支渠道

对符合享受补贴条件的人力资源服务机构、农村劳务经纪人,每成功介绍1名贫困劳动力稳定就业6个月以上的,给予200元的就业创业服务补贴,每名贫困劳动力每年享受一次补贴,所需资金从县就业补助资金中列支。

五、申报时间

自文件下发之日起至20181110日止。


附件:1:株洲县就业扶贫人力资源服务机构就业创业服务补贴申报表

          2:株洲县劳务经纪人就业创业服务补贴申报表

          3:株洲县贫困劳动力享受就业创业服务补贴花名册



                                                                                  株洲县人力资源和社会保障局

                                                                                              2018929