关于印发《株洲县人力资源和社会保障局 开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》的通知

来源: 作者: 发布日期:2018-10-18 字体[ ]

株洲县人力资源和社会保障局

关于印发《株洲县人力资源和社会保障局

开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》的通知

株县人社发2017﹞37 

局属各单位、各股(室、中心):

    现将《株洲县人力资源和社会保障局开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。


株洲县人力资源和社会保障局

                                        2017年927


株洲县人力资源和社会保障局

开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案

 

国务院在全国选取100个县作为基层政务公开标准化规范化试点单位,株洲县成为湖南省入选的7个试点县之一。开展试点工作是推进决策、执行、管理、服务、结果公开(以下统称五公开)的具体举措,对于基层政务公开,提高行政效能,加快建设法治政府、服务型政府,具有重要意义。根据《国务院办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》(国办发〔201742号)(以下简称《通知》)、《湖南省人民政府办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》(湘改办涵〔201772号)和《关于印发〈株洲县开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案〉的通知》(株县政办发〔201725号)等文件要求,现就开展政务公开标准化规范化试点工作,结合我局实际,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以人民为中心的发展思想,认真落实中共中央、国务院及省委、省政府和市委、市政府关于全面推进政务公开的决策部署,围绕权力运行全流程、政务服务全过程,立足试点探索,紧密联系实际,积极推进全县政务公开标准化规范化,全面提升全县政务公开和政务服务水平。

(二)基本原则

1.坚持需求导向。围绕与群众关系密切的行政行为和服务事项,依据政府权责清单,全面梳理公开事项,细化公开内容,明确公开标准,拓宽公开渠道,进一步提高基层政务公开的针对性、实效性。

2.注重重点突破。以涉及群众利益、社会普遍关注的领域和服务事项为重点,按照《通知》确定的试点任务,选取部分县直单位、面向所有镇,先行探索、总结经验、以点带面、逐步扩大到政府的所有政务领域和服务事项,最终实现政府所有政务公开的标准化规范化。

3.强化标准引领。基于政务公开的基本要求,编制公开事项目录,探索建立统一的政务公开标准体系,根据政府权责清单和实际情况,定期调整和更新,推进政务公开与政务服务标准化有机融合。

4.结合基层实际。立足各镇各部门直接联系服务群众的实际,积极探索高效、便捷的公开方式,及时、准确公开影响群众权利义务的行政行为和服务事项,让人民群众看得到、听得懂、易获取、能监督、好参与。

(三)细化责任

为推进试点工作,检验试点成果,促进工作落细、落实,我局特成立基层政务公开标准化规范化试点工作领导小组。由局长龙东明同志任组长,副局长吴立志同志任副组长,其他党组成员和二级机构负责人任成员的工作领导小组。领导小组下设协调室,由法规股股长丁湘阳同志任组长,劳动监察和劳动仲裁唐军、城乡居保刘章雄、就业局刘欢歌、职介股刘科宇、医保中心胡艳、社保局王润杭为各相关部门的协调成员。

二、主要任务

(一)任务范围

根据《通知》要求,我县围绕就业创业、社会保险、社会救助、户籍管理、涉农补贴、医疗卫生、城市综合执法、养老服务等8个方面内容开展试点工作。试点期内,在总结探索经验基础上,着眼《通知》其他试点内容,结合我县实际,适时扩大试点领域,力争实现政务公开试点全覆盖,着力形成一批可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范。(《株洲县政务公开标准化规范化试点事项及责任单位任务分解表》附后)

(二)任务内容

坚持创新引领,强化服务思维,遵循惠民导向,务求公开实效,着力实施六个方面任务。

1.梳理政务公开事项。推进主动公开目录体系建设,依据权责清单、公共服务事项清单,坚持以公开为常态、不公开为例外。就业创业、社会保险、社会救助、户籍管理、涉农补贴、医疗卫生、城市综合执法、养老服务等8个方面责任单位,要制定出台本部门本系统的主动公开基本目录,按条目方式逐项细化分类,及时动态更新,确保公开事项分类科学、名称规范、指向明确。

2.建立政务公开负面清单。系统梳理法律法规和国家有关规定,结合试点事项行业特点,探索制定政务公开负面清单,明确不予公开的事项名称、情形和依据,并及时进行调整更新。健全公开前保密审查机制,规范保密审查程序,妥善处理好政务公开与保守秘密的关系,切实做好保密工作。

3.编制政务公开事项标准。在全面梳理细化基础上,围绕实现事项逐项确定公开标准,包括公开事项的名称、依据以及应公开的内容、主体、时限、方式等要素,覆盖五公开全流程和发布、解读、会议等全环节。201710月底前,汇总编制试点事项政务公开标准目录,实行动态调整。

4.规范政务公开工作流程。全面梳理和优化政务公开工作流程,健全工作机制,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,推动政务公开内容贯穿权力运行全流程、政务服务全过程,促进推动发布、解读、回应有序衔接。汇总编制试点事项政务公开工作流程,根据操作实效和公众需求,实行动态调整。

5.完善政务公开方式。强化政府门户网站信息公开第一平台作用,全面落实《政府网站发展指引》要求,加强政府网站内容建设和管理。加强政府网站与新闻媒体和微博微信、移动客户端等新媒体间的联动,发挥整体效应。结合智慧渌口项目建设全面提升县、镇、村便民服务中心(站)和手机APP建设水平,综合利用服务窗口、公示栏等平台,多渠道发布政务信息,方便公众查询或获取。

6.扩大政务公开参与范围。完善公众参与机制,畅通公众表达意愿渠道,利用互联网构建公众参与新模式,加强政民互动,问政于民、问需于民、问计于民,保障公众更大程度参与政策制定、执行和监督。建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制,完善重大政务舆情联席会商制度,加强重大政务舆情回应督办工作。

三、实施步骤

试点工作从20177月至20188月,按照摸清底数、编制方案、动员部署、组织实施、中期评估、总结验收等六个阶段进行。

(一)编制方案。根据《通知》要求,联系我局实际,在征求省市县相关部门意见的基础上,制定出台我局试点实施方案。(完成时限:20179月底前)。

(二)摸清底数。对照试点内容,认真梳理排查,全面掌握相关行业已公开的信息类别和公开依据、时限、平台及方式,在广泛征求意见的基础上,编制试点事项政务公开基本目录(完成时限:20179月底前)。

(三)动员部署。召开试点工作动员会议,统一思想,形成共识,凝聚合力。建立试点工作领导小组,抽调人员,组建工作班子,制定和完善政务公开相关制度,推进政务公开软硬件体系建设。各试点事项相关责任单位对照全县总体方案,制定本部门本行业具体操作方案,细化措施,成立组织,落实责任(完成时限:20179月底前)。

(四)组织实施。对照试点目标任务,构建县直部门横向发动、镇村纵向联动的试点工作体系,建立月调度、季督查、半年总结评估的工作机制,确保2017年内夯实基础,2018年上半年完善提升,20188月底前全面完成试点各项任务(完成时限:20188月底前)。

(五)中期评估。对2017年试点工作情况进行总结评估,查摆问题,分析不足,完善实施办法和配套举措,研究确定试点事项扩面方案,推动试点工作在面上拓展、在质上提升(完成时限:20181月)。

(六)总结验收。对我局试点总体情况、主要做法和成效、存在的问题及工作建议等进行全面总结,形成试点工作总体报告,上报省市县相关部门(完成时限:20188月底前)。


附件1:株洲县国家基层政务公开标准化规范化试点工作任务推进表

附件2:株洲县政务公开标准化规范化试点事项及责任单位任务分解表


附件1

株洲县国家基层政务公开标准化规范化试点工作任务推进表 

序号

推进

阶段

主要任务

责任单位

时间进度

1

编制方案

制定试点工作方案,在政府网站公开并报送省市政务公开办备案。

县政府办、政务中心

2017年9月底前

2

摸清底数

梳理编制政务公开事项目录。

县政府办、编办、政务中心、法制办、政务中心、直试点责任单位、各镇人民政府

2017年9月底前

3

动员部署

成立试点工作领导小组,召开试点工作动员会议。

县政府办

2017年9月底前

制定本部门本行业具体操作方案。

县直试点责任单位

2017年9月底前

4

组织实施

抽调人员集中办公。

县试点工作领导小组办公室、政府办、直试点责任单位

2017年9月底前

编制政务公开事项标准

县政府办、编办、政务中心、食药工商质监局、试点责任单位

2017年9月底前

编制试点事项公开流程

县政务中心、

县直试点责任单位

2017年9月底前

制定和完善政务公开相关制度;建立“月调度、季督查、半年总结评估”的工作机制。

县试点工作领导小组办公室、县政府办、县直试点责任单位

2017年9月底前,按月度、季度开展工作

完善政务公开硬件体系建设,提升镇、村为民服务中心。

县政务中心、城投中心、各镇政府

2017年11月底前

升级改造政府网站和政府信息公开平台

县政府办

2017年12月底前

建立政务公开负面清单

县政府办、县国家保密局、县法制办县直试点责任单位

2017年10月底前

扩大试点领域,实现政务公开试点全覆盖

县政府办、县直各责任单位

2018年8月底前

择优选择第三方机构,开展试点工作季度动态评估。

县试点工作领导小组办公室、县政府办

2017年9月底前落实,按季度开展工作

5

中期评估

对2017年试点工作情况进行总结评估,完善实施办法和配套举措,研究确定试点事项扩面方案。

县试点工作领导小组办公室、县政府办

2018年1月

6

总结验收

开展试点工作评估验收,形成试点工作总结报告,报送省、市政务公开办。

县试点工作领导小组办公室、县政府办

2018年8月底前

 

附件2

株洲县政务公开标准化规范化试点事项及责任单位任务分解表

序号

试点事项

牵头单位

配合单位

1

社会救助

县民政局

县财政局、县审计局、县扶贫办、各镇、村(社区)

2

社会保险

县人社局

县财政局、县审计局、各镇、村(社区)

3

医疗卫生

县卫计局

县财政局、县审计局、各镇、村(社区)

4

涉农补贴

县财政局

县民政局、县农业局、县林业局、县水利局、县审计局、县农机局、县畜牧局、县扶贫办、各镇、村(社区)

5

养老服务

县委老干局

县民政局、县财政局、县卫计局、县审计局、

各镇、村(社区)

6

就业创业

县人社局

县经科局、县教育局、县财政局、县商粮局、县审计局

7

户籍管理

县公安局

县民政局

8

城市综合执法

县城管局

县公安局、县环保局、县交通局、县食药工商质监局、县政府法制办、县交警大队

监督保障

县监察局

县试点工作领导小组办公室、县政府办、县政府督查室、县优化办等

备注:黑体标注试点事项为省政府办公厅明确我县试点8项内容的重中之重。