2016年上半年株洲县城乡居民收入状况分析

来源:株洲县统计局 作者: 发布日期:2016-09-13 字体[ ]

       2016年上半年,全县经济发展整体平稳,社会事业全面发展,民生实事稳步推进,社会救助和保障体制体系进一步完善,人民群众获得的实惠进一步提高。据调查数据显示,2016年上半年株洲县城乡居民人均可支配收入12260元,增长9.7%,高于经济增长速度(GDP增长8.5%)1.2个百分点,人民群众在经济发展中获得了实惠。

       一、上半年城乡居民收入情况及特点

       2016年上半年株洲县城乡居民人均可支配收入12260元,比上年同期人均增加1084元,增长9.7%,增速较上年同期增加1个百分点,其中城镇居民人均可支配收入16302元,同比增加1332元,增长8.9%,增速较上年同期增加0.2个百分点;农村居民可支配收入10679元,同比增加953.45元,增长9.8%。调查数据表明:全县城乡居民的收入仍以以工资性收入和转移性收入为主,结构有所变化。

     1.城镇居民收入情况

     2016年上半年,株洲县城镇居民人均工资性收入、转移性收入合计14938元,占上半年人均可支配收入的91%,其中工资性收入9355元,比上年同期增长8.71%,转移性收入5583元,比上年同期增长3.4%。城镇人均经营性收入837.7元,经营收入占上半年人均可支配收入的5%,较上年同期提高2个百分点。人均财产净收入526元,占上半年人均可支配收入的3%,较上年同期提高0.2个百分点。

 

 

       2.农村居民收入情况

       2016年上半年,株洲县农村居民人均工资性收入6146元,占上半年人均可支配收入的58%,人均转移性收入2778元,占上半年人均可支配收入的26%,人均经营性收入1656元,占上半年人均可支配收入的16%。其中人均转移性收入出现较大幅度增长,带动了农村居民可支配收入的增加。农村居民人均财产净收入100元,在农村居民人均收入中占比1%。

    


       二、城乡居民增收存在的问题

       2016年上半年株洲县城乡居民收入实现稳步增长,收入结构得到逐步优化,但在问题仍然存在,突出表现为:

      1、城乡收入差距短期难以解决。株洲县城乡收入比由2015年上半年的1.54:1下降到2016年上半年的1.53:1,城乡居民收入相对差距略微缩小。但从总量上来看,城乡居民人均收入差额由2015年上半年的5243元扩大到2016年上半年的5623元,收入差额有所扩大。虽然农村居民人均可支配收入增幅大于城镇,但由于农村居民收入的不稳定性、收入的季节性等因素,造成城乡居民收入存在差距。

       2、家庭间收入存在明显差距。从全县7个乡镇的12个调查点来看,一些偏远的乡镇人均收入明显较低。上半年城镇点中高低收入相差3826元;农村点中高低收入相差10049元。从调查户来看,造成家庭人均收入差距较大的原因主要还是职业的稳定性和职业单位性质不同,在企事业单位就业或从事经营活动人员的家庭,人均收入较高,而部分依靠低保或者子女赡养的家庭,收入较少,人均差距在万元以上。

       三、几点建议  

       1、加快经济发展,促进居民增收。这是增加城乡居民收入,缩小收入差距的前提。在发展经济、提高工资水平的同时,还应大力发展小微企业,鼓励“大众创业,万众创新”,提高居民经营净收入,保持收入持续稳步增长,让更多百姓能分享到经济发展的成果。

       2、突出抓好地方企业的发展和提效,促进就业。目前株洲县高收入群体的家庭多有人就业于县内各大中型企业中,只有这些企业效益得到整体提高,劳动者收入增加,最终才能促进全县城乡居民可支配收入水平的有效提高。因此要大力抓好县内各企业的发展,给企业提供政策、资金等方面的支持,通过促进企业的发展,增加就业岗位,尤其是解决下岗失业人员再就业的问题,从而提高城乡居民收入。

       3、加大劳务转移力度,拓宽农民就业渠道。加快城乡一体化进程,推进集镇建设,壮大县域经济,为农民提供更多的就业机会;加强对农民外出务工的引导和管理,既要保障外出务工人员的权益,做好法律维权、劳动保障等工作,又要解决他们的后顾之忧,做好留守儿童、老人的安置和帮扶工作;加强农民务工培训,提高农民工专业技术和个人素质,增强竞争力,打造具有株洲县特色的劳务输出品牌。

       4、加快园区建设,优化产业内部结构。立足“一城两基地”定位,做好产业布局,加强产业培育,推动产业发展;依托株洲县自然资源丰富、生态环境优越的优势,大力发展高端商务、休闲旅游项目,全面提高县城的吸引力;大力发展农村二、三产业和农村服务业,鼓励农民自主创业,扶持乡镇企业发展,带动农民增收,逐步减小城乡差距。

       5、完善社会保障体系,合理减轻农民负担。加快健全农村各项社会保障制度,包括新型农村合作医疗、新型农村社会养老保险、农村社会救济和农户互助制度等;扩大农村社会保险覆盖面,提高养老、医疗参合参保率,扎实做好低保、五保供养、医疗救助、临时救助等社会救助工作;统筹发展城乡教育卫生文化事业,推进城乡教育卫生资源的优化配置,尽快形成完备的农村医疗卫生和公共文化服务体系。