株洲县全面建成小康社会相关问题探讨

来源:株洲县统计局 作者:瞿武 发布日期:2016-12-27 字体[ ]

       一、全面建成小康社会的时代背景

        1、小康的由来

       “小康”一词最早见于《诗经》:“民亦劳止,汔可小康”。把小康社会作为一种社会形态,出自成书于西汉时代的儒家的《礼记·礼运》,这里讲的“小康”是和“大同”相对的社会发展阶段。按照《礼记·礼运》的说法,“大道之行也,天下为公”的“大同”,只存在于远古的尧舜时期,而现实社会是“大道既隐,天下为家”的“小康”,今不如古。这是一种向后看的理论,但小康指的也是政教清明,人民富裕安康的社会局面。康有为的《大同书》是向前看的,他对未来大同社会作了一个想象力丰富的空想设计。他把人类社会说成是“乱世”到“生平”再到“太平”的发展进步过程,说“升平者,小康也”;“太平者,大同也”。

         2、历代领导人对小康的诠释

        1982年9月,党的十二大首次使用“小康”概念,并把它作为主要奋斗目标和我国国民经济与社会发展的阶段性标志。同时,党的十二大还明确提出了人民生活达到小康要分两步走的战略。

      1984年3月25日,邓小平在会见日本客人时,正式明确提出了“小康社会”概念,认为“国民经济总值人均达到八百美元,就是到本世纪末在中国建立一个小康社会。这个小康社会,叫做中国式的现代化。”这标志着小康社会理论的形成。

       二十世纪九十年代,江泽民就对全面建设小康社会、实现第三步战略目标,进行了前瞻性的战略思考。在十五大报告中江泽民初步勾画了实现第三步战略目标的蓝图:二十一世纪第一个十年实现国民生产总值比2010年翻一番,使人民的小康生活更加宽裕,形成比较完善的社会主义市场经济体制;再经过十年的努力,到建党一百年时,使国民经济更加发展,各项制度更加完善;到二十一世纪中叶新中国成立一百年时,基本实现现代化,建立富强民主文明的社会主义国家。十五届五中全会进一步提出,从新世纪开始,我国将进入全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新的发展阶段。

       十六大报告中提出了全面建设小康社会的奋斗目标。即,我们要在本世纪头20年,集中力量,全面建设惠及十几亿人口的更高水平的小康社会,使经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实。

       胡锦涛在十七大报告中谈到实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求时说,我们必须适应国内外形势的新变化,顺应各族人民过上更好生活的新期待,把握经济社会发展趋势和规律,坚持中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的基本目标和基本政策构成的基本纲领,在十六大确立的全面建设小康社会目标的基础上对我国发展提出新的更高要求。

       党的十八大报告提出两个百年奋斗目标,一个是在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,一个是在新中国成立一百年时建成富强民主和谐的社会主义现代化国家。

       习近平指出,党的十八大确立了“两个一百年”奋斗目标,党中央提出要实现中华民族伟大复兴的中国梦。这是当前全党全国各族人民要共同为之奋斗的目标。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,统筹全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,是前无古人的伟大事业,是艰巨繁重的系统工程,必须加强党中央的集中统一领导,以保证正确方向、形成强大合力。

      二、株洲县全面建成小康社会的现状分析

      按照省委对全面小康社会提出分类指导的方法,株洲县划分为二类县。根据全面小康社会建设统计监测体系(二类)测算,株洲县2014年和2015年小康实现程度分别为81.2%和85.8%。结果表明,株洲县经济保持良好发展势头,居民生活质量明显提高,社会事业加快发展,全面建设小康社会稳步向前迈进。在全面建设小康社会的道路上取得了明显的进步。

  (一)全面建设小康社会目标完成情况

  2015年株洲县全面建成小康社会总实现程度为85.8%,比2014年提升4.6个百分点,相差目标值14.2个百分点。

  1、经济发展的实现程度为78.0%,相差目标22个百分点,45分得35.1分。其中人均地区生产总值(按2010年不变价)为33352元,实现程度为74.1%,5分得3.7分;人均财政总收入为4032元,实现程度为100%,7分得7分;税收占财政总收入的比重为62.9%,实现程度为78.6%,8分得6.3分;二、三产业增加值占GDP比重为93.2%,实现程度为92.4%,6分得5.5分;高新技术产业增加值占GDP比重为11.8%,实现程度为59.2%,4分得2.4分;城镇化率为40.1%,实现程度为66.9%,4分得2.7分;园区规模工业增加值占规模工业增加值的比重为75.6%,实现程度为100%,4分得4分;金融机构各项贷款增长率为71%,实现程度为71%,4分得2.8分;规模以上企业农产品加工产值与农业产值的比重为55.7%,实现程度为22.3%,3分得0.7分。

  2、人民生活实现程度为91.2%,19分得17.3分。其中城镇居民人均可支配收入目标值为35000元,实现程度为76.5%,3.5分得2.7分,农村居民人均纯收入目标为16000元,实现程度为91.7%,3.5分得3.2分;人均住房使用面程、人均储蓄存款、农村居民安全饮水比率和行政村客运班线通达率实现程度均达到100%,提前实现小康目标值。居民文教娱乐服务消费支出占消费总支出的比重为12.4%,实现程度为77.6%,3分得2.3分。

  3、社会发展实现程度为97.7%,15分得14.7分。基本医疗保险覆盖率、基本养老服务补贴覆盖率、高中阶段毛入学率、每千人拥有床位数、5岁以下儿童死亡率和人均拥有公共文化体育设施面积实现程度均为100%,提前实现小康目标值。平均受教育年限为9.0年,实现程度为85.4%,2分得1.7分。

  4、民主法实现程度为85.7%,9分得7.7分。城乡居民依法方面,城镇居委会依法自治达标率为94.4%,实现程度为100%,1分得1分,农村村委会依法自治达标率为98%,实现程度为100%,1分得1分;社会安全指数为81.6%,实现程度为81.6%,7分得5.7分。

       5、生态文明实现程度为91.4%,12分得11分。单位GDP能耗为0.668吨标煤/万元,实现程度为92.8% ,4分得3.7分;环境质量指数整体实现程度为89.4%,7分得6.3分。其中,城镇污水处理率和地表水质达标率实现程度均为100%;空气质量达标率为93.4%、农村垃圾集中处理率为86.3%、农村生活污水处理率为30%。绿化方面,森林资源蓄积量增长率为4.2%,实现程度为100%,0.5分得0.5分,城镇建成区绿化覆盖率为30.5%,实现程度为100%,0.5分得0.5分。

  (二)株洲县全面小康社会建设中存在的主要问题

       1、经济发展滞后是全面建成小康社会的一大瓶颈。2015年“经济发展”实现程度仅为78%,表明全面建成小康社会存在的主要问题就是经济发展滞后。全县经济虽有发展,但经济总量不大、人均均量偏小、运行质量不高;供给侧和需求侧的结构性矛盾比较突出,规模工业企业发展总量不大,工业短板明显,税收收入太少;农业大而不强、商贸散而不旺,没有形成支撑县域经济发展的支柱产业。2015年经济发展板块9个指标,达到小康目标值的只有人均财政总收入和园区规模工业增加值占规模工业增加值的比重这两个指标,实现程度为100.0%,其余7个指标均未达标。产业结构不优、发展水平不高。2015年,株洲县三次产业结构为16.8 :53.7 :29.5,二、三产业比重明显低于全国、全省、全市平均水平。工业企业中初加工型企业比重偏高,高科技企业、高成长性企业、高附加值企业很少。第三产业比重偏低,特别是缺乏现代服务业支撑。长期以来,株洲县一产占有很高比重,农业经济特征明显,虽然一产占比逐年下降,但是2015年全县农业占比仍为16.8%。由于农业产业内部挖掘潜力不够,产业结构与产业化升级不同步,向二三产业转型速度不快,制约了经济发展。2015年,规模以上企业农产品加工产值与农业产值比为55.7%,实现程度仅为22.3%,与小康目标值相差194.3个百分点。财政收入质量不高,2015年全县税收收入完成7.45亿元,占总财政收入的比重仅为62.9%,财政收入质量有待进一步提高。财政收入中的税收收入仍处在低增长阶段,这是全面建成小康社会的一大瓶颈。

       2、巩固民主法治和生态文明成果任务艰巨。民主法治受社会治安、安全生产等不确定因素难以把握,一旦放松,随时就会下降。2014年民主法治全县实现程度为100%,2015年由于受火灾等因素影响,实现程度下降至81.6%。生态文明小康实现程度为91.4%,主要是农村生活污水处理率的实现程度为50.0%;农村垃圾集中处理率的实现程度为90.8%,;单位GDP能耗0.668吨标准煤/万元,实现程度为92.8%,但整个社会公共能耗下降难度大。

       3、居民收入较低是全面建成小康社会的一大难点。小康不小康,关键看老乡,提高全面小康社会水平关键看群众生活状况。人民生活板块六大指标实现程度为91.2%。从居民收入看,城镇居民人均可支配收入为26784元,相差小康目标8216元,低23.5个百分点;农村居民人均可支配收入为14674元,相差小康目标1326元,低8.3个百分点。当前居民收入增收难度加大,部分行业去产能、部分大宗农产品价格持续下降都为收入持续较快增长带来难度。另外,因病返贫、因灾致贫的现象仍然存在,脱贫攻坚任务艰巨。

  (三)进一步推进全面建成小康社会的对策措施

   1、加快经济发展水平,着力提升综合实力。一是补齐工业短板。全县现有的工业占经济总量的比重略高于30%,工业很大程度上决定着“三量齐升”。要按照“大抓工业、抓大工业”的思路,致力在新型工业化方面取得重大突破。强力推进南洲工业园区建设,不断完善园区基础设施,增强载体服务功能和园区吸引力,早日将南洲工业园区打造成为全县经济增长动力新的强劲引。二是繁荣第三产业。大力发展商贸物流,集中力量把中央时代广场打造成现代核心商圈,在广场周边建设几个有支撑力、品牌影响力的商业圈,使中央时代广场逐步成为株洲县城市建设标志性筑建物和主流构物消费中心。同时加快大美物流园建设,提升现代物流,打造现代服务业体系。三是增加财政收入总量。财政增收是经济发展的重中之重,突出对重点财源企业如时代绝缘、跃达建筑、农村信用社、创林合金等大型企业项目的建设培植力度,同时要加大对园区工业企业、商贸物流及其他小型个体私营企业的支持和引导,力争在近几年内形成几项或一批稳定的支柱财源行业,不断增加财政收入和税收收入总量,提升县域综合实力,确保经济发展类指标稳定增长。

  2.以扶贫攻坚为切入口,主攻难点。突出基础强支撑,保底惠民生,按照扶贫纲要提出的“两不愁、三保障”目标,切实抓好新一轮农村危房改造、薄弱学校改造、村卫生室建设,全面做好贫困地区住房、教育、医疗保障工作;按照产业扶贫“四跟四走”的思路,采取直接帮扶、委托帮扶、股份合作、金融帮扶等多种方式,增加农民收入,改善居住生活条件。

  3、民主法治、生态文明建设要保持良好态势。加快完善社会治安防控体系,确保刑事犯罪率、交通事故死亡率保持较低水平,火灾事故死亡率为零;开展“安全监管执法年”活动,推动落实政府、部门和企业的安全生产责任,加大对烟花爆竹、煤矿等高危行业监管,确保亿元GDP生产安全事故死亡率要保持较低水平,群体性食品安全事故年报告发生数为零。坚持环保优先,实行最严格的环境保护制度,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,确保生态文明方面的城乡污水、垃圾处理、空气质量、地表水质保持良好态势。

        4、构建和谐,成果共享。 全面建成小康社会的成果最终体现在构建和谐社会。构建和谐社会一是切实维护好群众利益。对群众的合法利益、正当权益,要不折不扣地维护到位。坚持以人为本,始终注意维护最广大人民群众的利益,切实解决群众生产生活中的实际困难,特别是要重点解决好在土地征用、城市拆迁、企业改制等工作过程中损害群众利益的问题;带着感情开展群众工作,设身处地地为群众着想,全力赢得群众对我们工作的理解和支持。二是主动化解矛盾。广大党员干部要经常深入基层、深入群众,主动去倾听人民群众的呼声,及时将矛盾和问题化解在基层,消灭在萌芽状态。只有主动,才不会被动;只有主动,才能真正有效地控制矛盾和不稳定事件。三是随时畅通信访渠道。信访的渠道一定要随时畅通。坚决落实信访制度,建立系统有效的化解信访问题长效机制;各级各部门特别是有关职能部门要进一步完善开门接访的制度,单位主要负责人要带头接访,让人民群众有问题都能及时找到反映的地方和反映的人。四是坚持依法打击。坚定不移地贯彻“严打”方针,严厉打击各种刑事犯罪活动和有组织犯罪、黑恶势力犯罪、杀人、爆炸等严重暴力犯罪,深入开展“扫黄打非”和禁毒、禁赌工作,严防恐怖势力、境外敌对势力和敌对分子的破坏活动。严格区分群体性上访、群体性事件中的不当行为和违法行为,对以上访为名围堵党政机关、无理缠访、寻衅滋事、影响社会公共秩序的违法行为,必须依法严厉打击,全力维护信访秩序。