关于印发《株洲县卫生局2015年度依法行政实施方案》的通知

来源: 作者: 发布日期:2015-04-30 字体[ ]



株洲县卫生局2015年度依法行政实施方案

 

根据《株洲市卫生局2015年度依法行政考核方案》和《株洲县2015年度推进依法行政工作安排》和《株洲县2015年度依法行政考核评议方案》(株县政办发〔2015〕12号)文件要求,结合年度工作重点,特制定本方案。

一、工作目标

实现一个保持、两个突破。一个保持即保持全县卫生行政诉讼、复议、仲裁中无败诉案件或过错、过失、不当仲裁案件发生;两个突破即在推进依法行政和“法治卫生”工作机制上有新突破,在推进卫生执法队伍管理和卫生监督协管网底上有新突破;以促进卫生事业健康、可持续发展为重点,坚持以人为本,全面推进依法行政,切实维护广大人民群众合法利益,完善制度、制约权力、规范行为、改进服务、提高效率,建立完善卫生依法行政的制度、程序和方法。

二、主要任务

(一)开展法律教育培训

认真组织机关及卫生监督所全体人员特别是执法人员开展《全面推进依法行政实施纲要》及相关法律、法规、规章的学习培训,不断提高法律素质和行政执法能力。

(二)完善科学民主决策机制

  1. 完善重大行政决策听取意见制度。建立健全公众参与重大行政决策的规则和程序,增强行政决策透明度和公众参与度。对卫生发展规划、重大卫生投资项目等重大行政决策,要做到公众参与、专家论证和集体决策相结合,确保全局重大事项决策的科学化、民主化。

 2. 认真贯彻《政府信息公开条例》,建立健全本单位信息公开工作制度,及时、准确地向社会公开政府信息,确保公民的知情权、参与权、监督权。

 3. 严格执行决策评估和责任追究制度。要对决策落实情况进行跟踪评估,强化行政决策责任追究,对应当听证而未听证的、未经合法性审查或经审查不合法的、决策严重失误的,按照有关规定追究有关责任人的行政责任。

(三)加强规范性文件管理

积极落实上级政府关于规范性文件的管理要求,严格执行规范性文件制定权限和发布程序,加强规范性文件制定过程中的合法性审查,完善规范性文件备案审查和清理工作,强化规范性文件的备案意识和责任,组织开展规范性文件实施情况评估工作。

(四)提高公共服务能力和水平

规范行政审批,改善服务质量,提高服务效率,降低行政成本。认真贯彻实施政府信息公开条例,依法妥善处理好信息公开与保守秘密的关系,主动、及时、准确公开政府信息。深入推进权力阳光运行机制工作,提高行政执法行为信息化、公开化程度。

(五)规范卫生执法行为

 1. 理顺行政执法体制。进一步梳理卫生执法依据,合理划分执法职能,分清执法责任,真正落实“有权必有责,用权受监督”的行政执法责任制。

 2. 认真落实行政执法人员上岗资格管理制度。行政执法人员持证上岗、亮证执法。严格按照法定程序行使权力,履行职责。对行政管理相对人、利害关系人作出行政决定前后,告知其陈述和申辩的权力,申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。建立健全处罚案件集体讨论制度。

 3. 规范行政许可、行政处罚等具体行政行为,严格执行行政许可、行政处罚案卷质量规范。
      4. 进一步规范行政执法自由裁量权工作,对法律、法规、规章中有裁量幅度的行政处罚条款进一步梳理量化促进依法合理行政。

         (六)加强政务公开,建立卫生信息公开制度

 1. 进一步加强卫生信息体系建设。要完善卫生综合信息网络,增强信息服务功能,大力构建信息服务平台。

 2. 进一步建立政务公开制度。要继续坚持公开办事程序,办事标准和办事结果,公开与行政管理相对密切相关的事项,确保人民群众的知情权,接受公众的监督。

(七)加强法制机构与队伍建设

 1. 加强对法制机构的领导。切实抓好法制队伍建设,创造条件开展各类培训,不断提高法制工作人员的政治素质和业务素质。
     2. 严格实行行政执法人员资格审查制度。统一组织行政执法人员资格培训和考试考核工作,并按照有关规定做好核发执法证件的审查工作。

三、组织机构

组建依法行政领导小组。为切实做好卫生系统依法行政工作,全面完成依法行政工作任务,特成立依法行政领导小组:

 组  长:曾耀武 县卫生局党组副书记

副组长:姜  岚 县卫生局副局长

成  员:王宇平 县第一人民医院院长

            朱雪全 县疾病预防控制中心主任

 何  亮 县卫生监督所所长

            李小清   县卫生局办公室主任

         袁迎春   县卫生局政工股股长

         彭旭文   县卫生局监察股股长

         谢  亮   县卫生局医政股股长

             刘艳春   县卫生局红十字会主任                  

             李志娜   县卫生局公卫股股长

领导小组下设办公室在县卫生局公卫股,办公室主任由李志娜同志兼任,负责日常工作。

四、工作要求

(一)切实加强对依法行政工作的领导。各单位要结合实际,作出全面部署,落实好责任分工,按照依法行政的工作要求,有计划、按步骤进行。

(二)加大对依法行政工作的宣传。充分发挥舆论监督作用,扩大卫生执法的效果和影响。

(三)加强对依法行政工作的督查和责任追究。建立依法行政定期督查汇报制度,定期对执法和处罚案件进行案卷质量评估,完成执法案卷内部监督检查记录。建立依法行政工作责任追究机制,坚持有错必纠、有责必问,督促和约束行政机关及其工作人员严格依法行使权力、履行职责。

(四)做好台帐。对照考核标准,认真收集整理各种资料,包括规章制度、培训学习、会议记录、执法档案、考核考评、监督检查、办事程序、政务公开等文字、图片及影像资料,积极做好考核的准备工作。

 

 

 

附件1

株洲县卫生局

2015年度依法行政工作计划

 

根据《株洲市卫生局2015年度依法行政考核方案》和《株洲市卫生局2015年全市卫生法制与监督和食品安全工作要点》(株卫法监发〔2015〕1号)文件要求,结合年度工作重点,为全面完成任务,特制定株洲县卫生局2015年度依法行政工作计划。

一、工作内容

 1、制定具体的工作计划及考核方案(局公卫股)。

2、专题研究依法行政工作,落实领导干部和公务员行政执法人员学法制度。

3、充分利用本地电视、报纸、广播、网络等媒体大力开展卫生各类法律法规的普法宣传教育。

4、重点规范卫生行政许可、行政强制、行政处罚、行政处罚自由裁量权、行政收费、行政检查等环节的执法行为。                         

5、严格执行规范性文件登记制度,建立和完善规范性文件效期动态清理制度(局办公室)。

6、全面清理并向社会公布县卫生局权力清单和责任清单;梳理卫生行政执法目录,自觉接受社会监督;全面清理卫生行政审批事项,切实加强行政审批窗口建设和行政审批后续监管(局监察股)。

 7、加强公共场所、生活饮用水、医疗市场、学校卫生、消毒产品、职业放射卫生、传染病防治等卫生执法监督工作(县卫监、县疾控)。

     8、全面完成食品安全风险监测及食源性疾病监测工作任务(县疾控)。

二、主要工作安排

五月:

 1、制定年度依法行政工作计划及考核方案。

 2、召开依法行政工作领导小组成员会议,部署2015年度依法行政工作。

3、组织机关干部、公务员、行政执法人员学法---《献血法》。

  4、收集相关单位卫生法制工作情况月统计表。

六月:

 1、收集各责任单位年度工作计划。

2、组织机关干部、公务员、行政执法人员学法---《精神卫生法》。

  3、全面清理并向社会公布县卫生局权力清单和责任清单。

4、开展公共场所、生活饮用水卫生监管工作。

5、收集各相关单位卫生法制工作情况月统计表。

    七月:

1、收集各相关单位卫生法制工作情况月统计表。

 2、开展2015年度卫生依法行政工作半年考核。

 3、上报2季度卫生法制工作情况统计表至市卫生局法监科。

4、组织机关干部、公务员、行政执法人员学法---《护士条例》。

5、全面清理卫生行政审批事项。

6、开展学校卫生及传染病防治工作督查。

八月、九月:

 1、通报上半年卫生法制工作情况。

2、组织机关干部、公务员、行政执法人员学法---《人体器官移植条例》、《公共场所管理条例》。

3、开展职业放射卫生、消毒产品生产企业监管工作。

4、收集各相关单位卫生法制工作情况月统计表。

十月:

1、开展食品安全风险监测及食源性疾病监测工作。

2、组织机关干部、公务员、行政执法人员学法---《执业医师法》。

3、开展医疗服务市场监管工作。

4、收集各相关单位卫生法制工作情况月统计表。

5、上报3季度卫生法制工作情况统计表至市卫生局法监科。

十一月、十二月:

1、登记并清理规范性文件。

 2、开展2015年卫生依法行政工作年度考核。

3、收集各相关单位卫生法制工作情况月统计表。

 4、上报4季度及全年卫生法制工作情况统计表至市卫生局法监科。

 5、2015年卫生依法行政工作工作总结。

6、档案资料整理工作。                                 


附件2

株洲县卫生局2015年度依法行政考核细则

考核项目

考核内容

考核指标、标准和计分方法

一、进一步加强依法行政工作组织领导(24分)

1.加强法制机构建设和执法队伍建设(8分)

成立依法行政领导小组并组织专题研究依法行政工作,计3分。没有成立的扣3分,成立但未组织专题研究依法行政工作的扣2分。                        有明确的分管领导和专(兼)职法制干部,法制股室发挥应有职能作用的,计3分,没有分管领导扣1分,没有法制干部扣1分。                           组建与执法任务相适应的专业行政执法队伍的,计2分,未组建专业行政执法队伍的扣2分。

2.组织依法行政专题学习(4分)

年内组织2次以上依法行政专题学习,计4分,少一次扣2分。

3.报送行政执法信息  4分)

全年向县卫生局法制股报送行政执法信息4条以上,计4分,少一条扣1分。

4.制定依法行政年度工作计划,执行依法行政报告制度(8分)

年初制定依法行政年度工作计划,计4分,没有制定扣4分;125日前向县卫生局书面报告2014年度依法行政工作情况的,计4分,未报告的扣4

二、依法全面履行工作职能(9分)

5.推行权力清单制度(6分)

按株县政办通〔20152号文件要求全面完成行政执法主体和依据的清理,并在门户网站公布,计6分。未按要求及时完成权力清单清理的,酌情扣1-3分;未发布的,扣2分。

6.规范合同管理(3分)

对每份行政(民事)合同加强合法性审查,及时报送备案预防法律风险,计3分,未进行合法性审查的,每发现一份扣1分;未及时报送备案的每起扣0.5分。

三、完善重大行政决策机制(8分)

7.规范重大行政决策听证会(4分)

依法举行重大行政决策听证会1次,通过政府门户网站或媒体发布公告,公开产生听证代表并反馈听证会意见采纳情况及理由的,计4分。未按规定发布公告、未公开产生听证代表、公布听证会意见采纳情况及理由的的每项扣1

8.建立法律顾问制度   4分)

建立政府法制机构人员为主体、吸收专家和律师参加的法律顾问队伍,制定或完善政府法律顾问制度,法律顾问在重大行政决策、推进依法行政中积极作为计4分,未聘请法律顾问扣2分,未建立政府法律顾问制度扣2分。

四、提高规范性文件制定质量 19分)

9.执行“三统一”制度(10分)

规范性文件的制定符合要求,并及时报送县政府法制办审查和实行“三统一”,计10分。规范性文件制定不符合要求的每件扣5分;不执行“三统一”制度而发文的每件扣6分。

10.规范性文件管理工作(9分)

1)规范性文件内容合法、格式符合要求、发文程序规范的,计4分。规范性文件内容与上位法、上位规范性文件不符合的,每件扣1分;格式不符合要求的,每件扣1分;发文程序不符合要求的,每件扣1分。                             2)对规范性文件进行及时清理、专项清理并报县政府法制办的,计5分。未进行清理或者未上报的,每件扣2分;未在规定期限内上报的,扣1分;

五、规范行政执法(24分)

11.建立行政执法案卷自查制度(4分)

制定行政执法案卷自查制度,成立案卷评查小组,定期对案卷进行集中检查,计4分,未制定制度扣2分,未成立评查小组扣2分,未定期进行集中检查扣2分。

12.行政执法人员资格管理和培训(6分)

1)落实持证上岗亮证执法制度;依法申领、换发和收回执法证件,计2分;

2)完成新上岗行政执法人员培训,完成计2分,未完成扣1分;         

31031日前完成本单位全部行政执法人员信息归档工作,有档案可查的,计2分,未归档的,扣1分。

13.行政执法案件办理(5分)

1)行政执法主体适格的,计2分。滥用职权或超越执法权限执法的,每案扣1分。
2)行政执法行为实体合法的,计1分。事实不清,证据不足,适用法律依据不当,定性不准,结果显失公平的每案扣1-2分。
3)行政执法案卷一案一卷,归档及时、规范、完整的,计2分。案卷未一案一卷,归档不及时、不规范、不完整的,每案扣1分。

五、规范行政执法

14.行政执法程序合法(5分)

1)依法受案、立案、结案,计2分。未依法受案、立案、结案的每案扣1分。
2)持证上岗,亮证执法,执法时不少于2人,计1分。无证执法每人次扣1分,不出示执法证件的每案扣1分,执法时少于2人的每案扣2分。
3)依法全面准确告知行政相对人的各项权利,计1分。不告知管理相对人陈述权、申辩权、听证权、复议权、诉讼权或告知不全面不准确的每案扣1分。
4)对应当进入听证程序的案件依法举行听证会的,计1分。未依法举行听证会的每案扣1分。

15.开展依法行政示范单位创建活动(2分)

组织本单位开展依法行政示范单位创建活动的,计2分,未组织的扣2分。

16.积极报送行政执法典型案例(2分)

报送2个以上行政执法典型案例,计2分,少一个扣1分。

六、行政应诉复议案件办理   12分)

17.被诉、被复议案件办理(4分)

依法办理被诉、被复议案件的,计4分;全年无被诉、被复议案件的,计3分;拒不应诉、不提供证据材料或者不执行行政复议决定、行政判决的,每案扣 1分。

18.行政被复议相关工作(4分)

认真落实市、县政府法制办交办的复议工作事项的,计4分;未按要求办理的,酌情扣1-4分。

19.行政应诉相关工作(4分)

认真落实县政府法制办和法院交办的行政应诉工作事项的,计4分;未按要求办理的,酌情扣1-4分。

七、全面推进政务公开(4分)

20.政府信息公开(2分)

贯彻《政府信息公开条例例》,做好政府信息主动公开和依申请公开工作,计2分,未贯彻落实酌情扣分。

21.主动在门户网站公开政府信息(2分)

开展行政执法决定书等行政执法文书网上公开,计2分。未开展酌情扣分。

八、特别加分和特别扣分

特别加分

1)依法行政工作成绩突出,获得国家、省、市、县表彰奖励的,分别加5432分;依法行政或行政执法工作有重要创新的,酌情加1-4分。              2)向上级报送依法行政信息并被省、市、县采用的,每条分别加321分。 3)报送典型行政执法案例被选用为指导案例的,每案例计1分。

特别扣分

1)行政被复议或行政应诉中,案件败诉的,每案扣2分。
2)未全面、正确履行法定职责,出现造成重大损失或恶劣影响的事故、事件、案件的,每案扣2分。

备注:1.第一至第七项中的扣分,以扣完该项目总分为限。
    2.加分后,考核所得总分不得超过100分。