株洲县卫生和计划生育局 2018年6月小结和7月重点工作计划

来源: 作者: 发布日期:2018-06-29 字体[ ]

本月小结

1.完成了对各乡镇基本公共卫生服务项目、计划生育工作、基本药物制度、“两票制”工作半年度考核工作开展端午期间纠“四风”、治陋习专项督查做好了脱贫攻坚突出问题集中整改工作。

2.做好了5.29会员活动日活动情况资料的收集整理及上报工作;完成了计生特殊家庭健康保险的续保工作;完成了“三结合”、小额贴息贷款项目资金的审核发放工作;做好了2018年计生特殊家庭重病大病护理补贴的摸底工作

3.完成县民政部门出生、婚姻登记情况通报到各乡镇;核实比对市级统计科下发的《出生医学证明发放情况比对表》,督促乡镇上报

4.完成全国流动人口监测问卷调查及审核上传

5.实地监督巡查专业消杀公司6月份除四害消杀灭工作到县城城区各主要街道、公共区域、垃圾站、各无物业管理小区检查灭鼠毒饵站的完好情况,为下一步补建收集资料做好湖南省城乡环境卫生整洁行动中期评估省级督导的前期准备工作迎接市爱卫办7月份对我县省级卫生村复查的相关工作。

6.完成部分党组织换届选举的批复完成发展党员的推荐工作开展6月份三会一课、主题党日、党费收缴等党建工作,并上传至红星云和智慧党建平台完成“七一”卫计系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐工作

7.完成了新增“两扶”对象在政府网站的公示;完成了2018年计划生育特殊家庭建立和落实“双岗”联系人制度。

8.做好15个“世界献血者日”宣传活动;举办“株洲县医院感染管理培训班”组织检验人员参加病原微生物安全培训;做好“三考”期间医疗保障工作。

9.完成对全县基层医疗机构实施基本药物制度、“两票制”采购情况暗访通报迎接省政府办“两票制”专题调研对县内就诊情况、医保资金流向进行数据统计分析。

10.组织开展了重点学校结核病防控工作督导;完成重精患者救治救助22名,完成尘肺病患者救治救助4人。

下月计划

1.做好2018年计生特殊家庭重病大病护理补贴的审核发放工作;做好“三结合”项目的验收工作;做好计生协会换届选举的前期准备工作

2.召开株洲县2018年度上半年危重症孕产妇评审会议;召开2018年家庭医生签约服务培训及推进会。

3.迎接市流动人口专项调查迎接市家发科对我县开展2018年家庭发展工作督查;做好健康扶贫工作,迎接上级部门督查。

4.继续到各卫生创建意向单位调研评估,掌握各拟创建单位第一手资料继续做好全省城乡环境卫生整洁行动中期评估省级督导的准备工作做好市爱卫办7月份对我县省级卫生村复查的准备。

5.认真落实基层党组织组织力提升工程相关工作,落实三会一课、主题党日活动、党员积分制管理、党费收缴预备党员转正工作。

6.开展第二届全国“幸福家庭”推选活动,做好资料上报。

7.继续做好中医示范县创建工作;开展2018年医政工作半年考核;组织护理人员技能操作培训。

8.遴选并制定基本药物采购补充议价目录开展公立医院薪酬制度改革工作。

9.继续开展重精患者、尘肺病患者救治救助工作;进一步做好夏季重大传染病(霍乱、痢疾、手足口病)防控工作。

10.抓好作风建设,开展专项督查。