株洲县卫生和计划生育局2018年10月小结和11月重点工作计划

来源: 作者: 发布日期:2018-10-23 字体[ ]

本月小结

1.组织系统二级机构负责人学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。接待一起信访。

2.召开健康扶贫工作推进会,做好迎省检准备。

3.开展基层中医适宜技术培训乡镇、村医组;做好医疗机构检验工作;开展医政巡查工作;做好中医确有专长考试报名工作;做好基层药事管理及合理用药培训;完成公立医院主要控费指标监测。迎接国务院大督查医改资料准备工作。制定县域紧密型医共体实施方案。制定株洲县院前急救站绩效考核细则。

4.组织开展了基本公共卫生服务项目工作第三季度督导;组织开展了家庭医生签约服务开展情况督导;完成重精患者救治救助48人,完成率68.57%;完成尘肺病患者救治救助12人,完成率48%;联合教育完成了大部分学校入学新生结核病筛查工作;组织开展了狂犬病暴露预防处置门诊工作人员培训认证暨秋冬季传染病防控工作培训班;配合做好了医改有关举措落实情况省级督察的迎检准备工作。

5.完成县民政部门出生、婚姻登记情况通报到各乡镇;完成日常月报表的编制和下发,以及再生育证办证工作;完成日常产筛、两癌月报表上报工作;核实比对市级基指科下发的全员人口清理数据,督促乡镇核查并上报;核实比对市级基指科下发的《出生医学证明发放情况比对表》,督促乡镇上报;召开株洲县2018年度孕产妇艾滋病、梅毒阳性个案评审会议。

6.完成了10月份新增城镇独生子女父母奖励对象的审核、录入工作和奖励对象的信息修改、补发、续发等工作;完成了2018年度利导资金发放资料存档;收集和整理好了部分《2018年县市区卫生计生重点工作考核》所需的资料;完成对各镇2018年度利导工作业务考核。完成了部分2018年利导对象资金发放电话回访。

7.做好了三季度计生特殊家庭重病大病护理补贴的审核发放工作;完成了省计生协会绩效考核资料资料的收集整理上报工作;开展了对乡镇计生协会的督查工作。

下月计划

1.继续开展公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作。

2.做好健康扶贫年终考核工作,迎接省扶贫工作考核。

3.做好基层卫生人员培训工作;做好三基考试工作;协调医共体运行出现的问题,争取相关政策支持;配合发改部门对基层医疗服务价格的调查;对医疗机构药事管理及基本药物使用相关制度进行业务培训。

4.全面完成入学新生结核病筛查工作;通报三季度基本公共卫生服务项目工作及家庭医生签约服务督查情况;继续跟进重精患者、尘肺病患者救治救助工作;进一步做好秋季重大传染病(霍乱、痢疾、手足口病)防控工作。

5.督促各镇及时完成各项工作目标。督促各乡镇按上级要求进度完成全员人口清理工作;根据各级反馈的数据加强调度,并督促各乡镇完善欠缺资料;完成省外区域协作活动。

6.协助财务将2018年度独生子女保健费、农村奖扶、特扶、手术2并发症资金发放情况录入“互联网+监督”平台;安排各镇对2019年新增“两扶”对象进行摸底调查。

7.做好“小善举,大爱心”全省卫计系统特困家庭扶助资金审核发放工作;做好计生基层群众自治示范创建的相关工作;做好计生特殊家庭重病大病护理补贴的查漏补缺工作;做好计生协有关项目的验收及资料收集整理工作。