株洲县卫生和计划生育局2018年11月小结和12月重点工作计划

来源: 作者: 发布日期:2018-11-26 字体[ ]



本月小结

1.组织基层党建专干学习了中国共产党纪律处分条例,召开了进一步清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治部署会,组织系统各单位征订纪检报刊。

2.完成公立医院主要控费指标监测;对医疗机构药事管理及基本药物使用相关制度进行业务培训;成立2个紧密型县域医共体;制定株洲县院前急救站绩效考核细则;对基层医疗机构进行基药和“两票制”执行情况进行暗访;完成基层卫生人员培训工作;做好了三基考试工作;

4.做好了健康扶贫督查、调度工作,迎接省扶贫工作考核。

5.组织开展了三季度基本公共卫生服务项目工作及家庭医生签约服务督查情况通报会;完成重精患者救治救助51人,完成率72.86%;完成尘肺病患者救治救助15人,完成率60%;全面完成了学校入学新生(16500人)结核病筛查工作;完成了艾滋病诊疗从县疾控中心转向县一医院的交接工作;组织开展了狂犬病暴露预防处置门诊初步验收及相关人员资质认证工作。

6.完成县民政部门出生、婚姻登记情况通报到各乡镇;完成日常月报表的编制和下发,以及再生育证办证工作;核实比对市级基指科下发的全员人口清理数据,督促乡镇核查并上报;核实比对市级基指科下发的《出生医学证明发放情况比对表》,督促乡镇上报;迎接了市卫生计委人口计生工作督查。

7.完成了11月份新增城镇独生子女父母奖励对象的审核、录入工作和奖励对象的信息修改、补发、续发等工作;完成了2018年利导对象资金发放电话回访;接受了市家发科对2018年家发工作检查;各镇对2019年新增“两扶”对象进行摸底调查

 

下月计划

1.开展作风督查。

2.继续对公立医院主要控费指标监测;协调医共体运行出现的问题,争取相关政策支持;对基层医疗机构实施基本药物制度和执行药品采购“两票制”进行年度考核;对全县乡镇卫生院医疗机构药事管理实施情况进行考核;做好县域内医护人员学分送审工作;做好三基考试工作。

3.做好健康扶贫工作年终考核,迎接省扶贫工作考核。

4.组织开展基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务年度考核工作;继续跟进重精患者、尘肺病患者救治救助工作,力争完成全年工作任务;进一步做好冬春季重大传染病(流感、手足口病、麻疹、结核、水痘)防控工作。

5.督促各镇及时完成各项工作目标;督促各乡镇按上级要求进度完成全员人口清理工作;协助财务将2018年度独生子女保健费、农村奖扶、特扶、手术并发症资金发放情况录入“互联网+监督”平台;各镇继续对计划生育特殊家庭开展生育关怀(生日慰问、春节慰问)。

     6.全面总结2018年度各项工作完成情况,召开务虚会,初步制定2019年度工作计划。