株洲县卫生和计划生育局2019年1月小结和2月重点工作计划

来源: 作者: 发布日期:2019-01-25 字体[ ]


本月小结

1.完成卫计系统干部职工津补贴调整;部署干部职工年度考核工作;完成召开班子民主生活会以及组织生活会前期工作;完成2018年所属单位绩效考核(班子测评、人事、党建);2019年卫计初中级职称考试报名,2018年省卫高职称申报复审材料申报;完成卫计系统党组织书记履行基层党建述职评议工作;

2.完成系统17个单位2018年度党风廉政建设工作考核;对2019年元旦春节期间“治陋习、树新风”专项整治工作进行部署。

3.完成对各医疗卫生单位的年终考核工作,收集整理年终考核资料,对各项工作进行总结。

4.做好医疗质量安全管理工作;开展医德医风教育相关活动;开展基层医务人员在线考试注册工作;开展卫计系统无偿献血工作;开展基层医疗机构中医药数据监测工作;完成公立医院主要控费指标监测;完成对2018年度公立医院综合改革预评价工作;完成对2018年重点落实的医改任务进展情况总结上报。

5.举办了国家基本公共卫生服务项目(居民健康档案管理、老年人健康管理、慢病健康管理)培训班;开展了全区疫苗使用管理专项监督检查;组织开展基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务年度考核点评通报会;协调人社局完成了2018年度家庭医生签约服务数量的核实以及经费拨付工作。

6.完成县民政部门出生、婚姻登记情况通报到各乡镇;完成日常月报表的编制和下发,以及再生育证办证工作;开展妇幼健康工作四季度督导。

7.完成新增城镇独生子女父母奖励对象的审核、录入工作和奖励对象的信息修改、补发、续发等工作;将2018年利导名单在全员系统中进行核对死亡退出情况;完成部分新增“两扶”对象的审核和预录,其中:农村奖扶121人,特别扶助8人。

 

下月计划

1.配合机构改革,拟定三定方案等工作;指导所属党组织召开班子民主生活会以及党支部组织生活会;完成2018卫计系统年度考核工作;继续开展2019年元旦春节期间“治陋习、树新风”专项督查工作。

2.做好春节、春运期间医疗救治工作;做好春节、春运期间流感救治工作;做好春节期间医疗安全管理工作;做好健康扶贫冬季暖心活动相关工作。

3.明确2019年主要工作任务和重点工作任务。将绩效考核方案中的指标量化成表,建立常态化的检测机制。继续巩固基药和“两票制”实施成果,拟组织新一轮配送公司签约工作。

4.做好基本公共卫生服务项目年度工作迎市检准备;制定2019年度公共卫生相关绩效考核方案;制定《“城乡统筹.幸福株洲”创新社会治理系列行动实施基本公共卫生服务考核方案》,召开实施基本公共卫生服务行动部署大会,选拔巡诊专家,组建巡诊服务团队,确定巡诊点,组织开展培训;进一步做好冬春季重大传染病(流感、手足口病、麻疹、结核、水痘)防控工作。

5.继续做好新增城镇独生子女父母奖励对象的审核、录入工作和奖励对象的信息修改、补发、续发等工作。要求各镇继续对2019年新增“两扶”对象进行摸底和入户调查。做好2018年度计划生育利益导向对象的年审和应退出奖励对象的清理工作。继续做好2019年新增“两扶”对象的审核和预录工作。