株洲县卫生和计划生育局2019年2月小结和3月重点工作计划

来源: 作者: 发布日期:2019-02-26 字体[ ]

本月小结

1.完成召开班子民主生活会以及组织生活会、民主评议党员工作;组织机关支部学习上党课;2019年卫计初中级职称考试报名,共计166人;完成年度考核工作;完成2018年度新入编人员涉矿报告表的填列;开展了2019年元旦春节期间“治陋习、树新风”专项整治督查。

2.做好了春节、春运及两会、元宵节期间医疗救治工作;做好了春节、春运期间流感救治工作;做好了健康扶贫冬季暖心活动相关工作;做好了春节期间医疗安全管理工作;组织卫计系统第二次集体无偿献血活动;完成公立医院主要控费指标监测;对2018年药品采购销售情况进行分析,并深入分析原因形成报告材料;完成对2019年2月重点落实的医改任务进展情况总结。

3.组织开展了全区预防接种工作检查;迎接了市卫计委预防接种工作专项督查;做好了基本公共卫生服务项目年度工作迎市检准备。

4.完成日常月报表的编制和下发,以及再生育证办证工作;开展2019年春节返乡适龄妇女两癌免费筛查活动;参加市卫健委、市妇幼对渌口区妇幼健康工作调研。

5.完成新增城镇独生子女父母奖励对象的审核、录入工作和奖励对象的信息修改、补发、续发等工作;已经完成部分新增“两扶”对象的审核和预录,其中:农村奖扶180人,特别扶助18人;已完成2018年度计划生育利益导向对象跟全员人口信息平台的核对工作,对对象已死亡、独生子女超龄及已生育二孩的对象请各镇再次核对后进行退出。

 

下月计划

1.配合机构改革,拟定三定方案等工作;指导所属党组织召开班子民主生活会以及党支部组织生活会,整理资料;起草2019年度党建工作计划、学习计划、绩效考核方案细则,审核各支部2019年度党费台账;人事档案资料收集整理;做好2019年党风廉政建设工作计划。

2.做好2019年度医政重点工作安排;完善年度各项工作计划;做好健康扶贫工作;抓好医疗质量安全工作;调整基层基本药物制度考核方案;制定2019年重点医改工作任务台账,并定期分析通报;继续巩固基药和“两票制”实施成果,拟组织新一轮配送公司议价、签约工作。

3.制定2019年度公共卫生相关绩效考核方案;制定卫计系统“城乡统筹.幸福株洲”实施基本公共卫生服务工作方案及考核方案,组织召开动员部署会;进一步做好春季重大传染病(流感、手足口病、麻疹、结核、水痘)防控工作;继续做好家庭医生签约服务工作。

4.开展2019年计划生育手术并发症县级鉴定工作。收集2019年爱心助孕对象相关资料。针对2018年10月以来实时通公安、民政、产筛、四术通报数据逐条核查并将结果通报。

5.继续做好新增城镇独生子女父母奖励对象的审核、录入工作和奖励对象的信息修改、补发、续发等工作;继续做好2018年度计划生育利益导向对象的年审和应退出奖励对象的清理工作;继续做好2019年新增“两扶”对象的审核和录入工作