株洲县卫生和计划生育局2019年3月小结和4月重点工作计划

来源: 作者: 发布日期:2019-03-26 字体[ ]

本月小结

1.完成建立第1季度党费台账;完成卫计系统党组织组织生活会,班子民主生活会;完成年度考核工作;完成双述双评整改方案、对所属党组织书记反馈报告;有关人事档案资料归档;年休假情况统计等;完成落实党风廉政建设“两个责任”自查自纠工作;完成2013年至2018年党纪政纪处分执行情况自查工作。

2.制定了2019年度公共卫生服务项目相关绩考方案及考核细则;组织召开了“城乡统筹.幸福株洲”创新社会治理公共卫生服务行动培训推进会;组织召开了基本公共卫生暨家庭医生签约服务推进会议;迎接了市级基本公共卫生服务项目年度考核;跟进并通报了各镇卫生院健康档案质量核查、公卫重点人群健康管理进度;组织开展了2019年“世界防治结核病日”宣传活动。

3.做好2019年度医政重点工作安排;完善绩效考核指标;抓好医疗质量安全工作;完成公立医院主要控费指标监测;对2019年基药考核方案和资金分配方法进行调整;完成对2019年3月重点落实的医改任务进展情况总结。以政府名义,制定推进分级诊疗建设方案。

4.做好健康扶贫工作(督查健康扶贫政策落实情况、医疗救治、公卫服务履约)

5.完成日常月报表的编制和下发,以及再生育证办证工作;完成日常产筛、两癌月报表上报工作;开展2019年计划生育手术并发症县级鉴定工作;开展“三.八为了姐妹们的幸福”两癌免费检查公益活动;针对2018年10月以来实时通公安、民政、产筛、四术通报数据逐条核查并将结果通报。

6.完成了3月份新增城镇独生子女父母奖励对象的审核、录入工作和奖励对象的信息修改、补发、续发等工作;已经完成部分新增“两扶”对象的审核和录入,其中:农村奖扶230人,特别扶助25人;已完成国家平台2018年度“两扶”对象资金发放录入和年审工作;完成了2018年度计划生育利益导向专项资金支出绩效自评工作;完成了2019年新增“两扶”对象的数据核查。

 

下月计划

1.配合机构改革,拟定三定方案等工作;第一季度党建工作督查、讲评、通报;出台2019年度党建工作计划、学习计划;做好党纪政纪处分执行情况问题整改工作。

2.进一步做好春季重大传染病(流感、手足口病、麻疹、结核、水痘)防控工作。

3.做好健康扶贫工作(健康扶贫政策落实、医疗救治、公卫服务)

4.抓好医疗质量安全工作;开展优质服务基层行活动;基药及“两票制”执行情况暗访;拟组织新一轮配送公司议价、签约工作。医联体执行情况督查;下发《2019年基药考核方案和资金分配方案》;督促各镇及时完成各项工作目标。

5.组织人员参加2019年计生手术并发症市级鉴定工作。

6.继续做好新增城镇独生子女父母奖励对象的审核、录入工作和奖励对象的信息修改、补发、续发等工作。继续做好2019年新增“两扶”对象的审核和录入工作。继续做好2018年度计划生育利益导向对象的年审和应退出奖励对象的清理工作。