株洲市渌口区卫生健康局2019年5月小结和6月重点工作计划 

来源: 作者: 发布日期:2019-05-27 字体[ ]


一、本月小结

1.组织协调召开了卫健、教育系统传染病防控工作会议;开展了5.29“世界家庭医生日”主题宣传周活动;本月全区开展流动巡诊共计86次,其中公立医院、区专业公共卫生机构专家下各乡镇卫生院巡诊点开展健康巡讲活动15次。

2.制定“优质服务基层行”活动工作方案并召开动员会部署安排此项工作;制定“同质化提升工程”活动实施方案并启动摸底调查工作;开展庆祝5.12护士节系列活动

3. 对公立医院改革台账数据进行收集,完成公立医院主要控费指标监测;对基层医疗机构备案采购补充议价药品目录进行核查,完善备案采购补充议价药品目录;完成一季度区域内就诊情况统计;制定了辖区医联体综合绩效考核工作方案;组织相关人员赴安徽阜南县考察学习医联体建设工作经验。

4.配合巡察组对8个卫生院进行了检查;开展五一值班情况督查;采取“四不两直”方式对本系统形式主义官僚主义集中整治工作开展情况进行督查;通过走访职工、住院病人、查看会议记录等方式,发现党风廉政建设工作落到实处有很大提高。

5.开展安全生产工作。隐患排查,责任状签订;做好信访维稳工作,本月处理12345信访1件,县长接待日转交信访1件;做好扫黑除恶工作,及时上报信息和线索摸排表格,加大宣传力度。

6.完成日常产筛、两癌月报表上报工作;参加2019年株洲市上半年危重孕产妇评审暨母婴安全行动推进会;迎接2019年株洲市妇幼对我区上半年两癌筛查质量督导工作;在五一劳动节期间为108位返乡育龄妇女开展优生检查。

7. 制定了计生基层群众自治工作实施方案;做好了两女结扎户的摸底及续保工作;开展了“三结合、小额贴息贷款项目的验收工作

8. 实地监督巡查专业消杀公司5月份除四害消杀灭工作;到城区各主要街道、公共区域、垃圾站、各无物业管理小区检查灭鼠毒饵站的完好情况。

9.开展卫健系统党建工作现场指导工作;落实区委第一巡察组边巡边改工作;组织开展卫生院副院长公开竞聘工作。

二、下月计划

1. 开展基层医疗机构巡诊、巡讲活动现场督查;跟进公卫重点人群面访及疑存问题档案清理工作进度;组织开展公卫及签约服务工作半年考核。

2.做好健康扶贫工作(健康扶贫政策落实、医疗救治、公卫服务);抓好医疗质量安全工作;开展优质服务基层行活动;开展同质化提升工程活动;开展6月份巡诊工作;开展院感专项督查;做好三考期间医疗保障工作

3.完善初步制定的基层医疗机构备案采购补充议价药品目录并执行;根据5月17日会议深入实施及探索有效举措推进医改各项工作。

4.督促各镇及时完成各项计生工作目标;开展危重症孕产妇和危重新生儿急救演练;召开渌口区2019年上半年危重孕产妇评审会议;加强全员人口数据清理工作。

5.做好5.29会员活动日活动情况资料的收集整理及上报工作;做好计生特殊家庭健康保险的续保工作;做好“三结合、小额贴息贷款项目资金的审核发放工作;做好2019年1-5月计生特殊家庭重病大病护理补贴的审核发放工作。

6. 做好巡察整改工作;做好基层党组织按期换届工作;做好发展党员工作;做好庆“七一”的相关工作。