2019年半年工作总结和下阶段工作计划

来源: 作者: 发布日期:2019-06-21 字体[ ]

 

一、上半年主要工作进展情况

(一)党建和人事工作情况

完成了卫健系统各单位党组织民主生活会、组织生活会、民主评议党员、2018年度支部书记抓党建述职评议、主题党日活动。抓党员干部教育,组织局党委中心组学习2次,落实支部“三会一课”,开展了为期四晚系统内党务知识培训班。完成双述双评整改方案、对所属党组织书记反馈报告。开展元旦、清明等重要节点的专项督查。完成2018年度新入编人员涉矿报告表的填报。完成2013年至2018年党纪政纪处分执行情况自查自纠工作。完成落实党风廉政建设“两个责任”自查自纠工作。开展卫健系统党建工作现场指导工作,落实区委第一巡察组边巡边改工作。

做好2019年卫计初中级职称考试报名工作,共计166人报名;做好了机关事业单位工勤技能岗位考试前期摸底工作;拟定了卫生院副院长竞聘方案,并于5月组织开展了竞聘工作;拟定机构改革三定方案。

(二)民生实事工作落实情况

1.实施基本公共卫生服务。全区组建了49个全科医生巡诊服务团队,设置了173 个流动巡诊点。截止目前,全区累计开展流动巡诊242次,服务人数达20000余人;区级医疗卫生单位专家巡回讲课21次,累计受众人数达3000余人。举办居民健康素养有奖知识竞答活动1次;各镇卫生院对辖区托幼机构幼儿开展了儿童体检工作。

迎接了省卫健委基本公共卫生服务项目年度考核;组织开展了基本公共卫生服务一季度督查;组织开展了2019年“关爱生命 你我共赢”大型爱心义诊活动及2019年第25届肿瘤防治宣传周、“4.25全国儿童预防接种日”、“4.26全国疟疾日”等宣传活动。全区建立居民健康档案252191份,建档率达84.54%,超额完成上级75%的标准要求;免疫规划疫苗合格接种率达90%以上;孕产妇、0-3岁儿童系统管理均达90%以上;累计高血压健康管理20348人,糖尿病健康管理6131人,慢性病健康管理率逐步规范;加强严重精神障碍患者管理,严重精神障碍患者在册管理1295人;在管肺结核患者76人;新生儿访视率98.31%;孕妇早孕建册率达94.16%,产后访视率达97.92%。国家计划免疫疫苗接种率均达95%以上,共报告法定传染病18种,598例,无甲类传染病报告,无传染病暴发疫情及突发公共卫生事件发生。

2.孕妇免费产前筛查。免费产筛项目共完成检查人数823人,筛查率68.58%。其中干预率87.04%(目标值85%),比目标值高出2.04个百分点;高危孕产妇妊娠结局随访率100%。

3.农村适龄妇女免费筛查。“两癌”筛查共完成3852人的宫颈癌检查,完成71.33%,宫颈癌项目:发现宫颈癌前病变20人,暂未发现宫颈癌患者; 发现乳腺非典型增生1人,乳腺癌2人。阳性个案治疗随访率100%。

4.继续推进中医院改扩建门诊住院楼及污水处理项目根据中央预算内投资计划,中医院改扩建门诊住院楼建设及污水处理项目是2016年的项目。用地面积8727.8平方米,改扩建业务用房建筑面积18908.3平方米,其中:新建11000平方米,改建7908.3平方米。主体已经完工,特殊科室医气系统的走道氧气管道铺设及病房设备带底板安装工程基本完成,配电房所有工程已完成。已完成投资共4000余万元。2019年考虑将完成投资1500万元,竣工并投入使用。

5.落实家庭医生签约服务。制定下发了家庭医生签约工作方案及考核方案,组建了由县级医疗专家、镇卫生院医护人员和村医组成的签约服务团队57个。我区常住人口家庭医生签约服务累计完成96938人,常住人口签约率32.50%,重点人群签约率为61.28%,签约服务规范率为92.5%。开展了“5.29世界家庭医生日”等活动。

6.计生奖扶。认真落实农村部分计划生育家庭奖励扶助制度。坚持公平、公正、公开的原则,做到确认准确率和上报及时率均达到100%。经审核确认:全区今年共有对象3602人,2019年新增265人,往年对象因信息有变更退出92人。在审核新增农村计划生育奖励扶助过程中,审核并剔除不符合政策17人。严格按照相关政策和制度,严格执行个人申报、村级评议、镇级调查审核、区级确认上报确认程序。2019年度独生子女伤残死亡扶助对象344人。新增对象34人,往年对象因个人信息变更的原因退出12人。在审核新增独生子女伤残死亡扶助过程中,审核并剔除不符合政策6人。及时做好城镇独生子女父母奖励工作。

(三)健康扶贫工作情况

 完成9617名建档立卡贫困人口疾病信息核实,患病对象3741人,占38.90%,其中大病集中救治一批329人、慢病签约服务管理一批3407人、重病兜底保障一批5人。全面落实健康扶贫三提高、两补贴、一减免、一兜底政策。

截止到2019年5月底,县域内建档立卡贫困人口住院医疗救治3086人,产生总费用11528438.9元,其中新农合补偿7792182.3元、大病救助194465元,扶贫特惠保理赔256671元、民政医疗救助366441.96元、医院减免3490.2元,政府兜底1835762.4元,综合补偿金额10449012.81元,综合补偿比例90.64%,大大减轻了农村贫困人口就医压力,“因病致贫、因病返贫”现象得到有效扼制。

(四)医疗服务情况

完成了基层医务人员在线注册、卫健系统无偿献血、基层医疗机构中医药数据监测上报、春节、春运及两会、元宵节期间医疗救治、医疗质量安全管理、2019年度院感管理培训等工作;做好民兵整组人员信息收集及体检工作。开展了“5.12”国际护士节庆祝系列活动,20名优秀护士受到表彰。完成了2018年实施国家基本药物制度补助资金项目绩效自评;制定了《2019年基药考核方案和资金分配方案》、《渌口区推进分级诊疗建设方案》,强化“三医联动”。对基层医疗机构及村卫生室进行了基药制度落实情况明查暗访工作。

(五)综合管理等工作情况

开展了学校卫生监督检查、医疗机构医疗废水、废物处置专项整治、生活饮用水卫生监督、餐饮具集中消毒服务企业卫生监督专项检查及打击“两非”专项行动等工作。接受区委巡察组对卫健系统巡查。对机关及各医疗机构组织进行安全生产检查工作,做好信访维稳工作,组织学习扫黑除恶相关内容,学习传达中央扫黑除恶会议精神,做好禁毒工作,组织学习公众安全感问卷和禁毒民意调查表。根据机构改革要求,调整部分股室职能和人员,健全机关管理制度6项。

二、下阶段主要工作计划

(一)加强医共体建设,公立医院与四家中心卫生院组建紧密型医联体,人财物统一规划设置,人才柔性流动,同质化管理。支付制度改革,争取区委、区政府支持,打通医保环节,推进以总额预算为基础,门诊按人头付费,住院按病种、按疾病诊断相关分组、按床日付费等多种方式相结合的复合支付方式。

(二)建立稳定的医疗卫生人员持续补充机制;坚持将公共卫生专业技术人员纳入人员招考和人才引进实行年度定量招考引进,进一步改善公共卫生技术人员梯队结构;积极探索建立村级卫生人员补充机制,大力实施乡村医生统一招考、统一分配、统一聘用、统一考核、统一管理模式,切实解决乡村医生队伍人员断档、能力较低等问题。多形式宣传基本公共卫生服务知识,切实提高人们的认知水平,提高居民参与积极性。加快建立家庭医生签约服务信息平台,提高服务效率。加大对家庭医生式签约服务的支持,设立专项经费,制定激励机制,鼓励和支持基层医疗机构医生积极投入推动签约工作。

(三)持续监督各医疗机构质量管理体系建设及职责落实情况,组织开展医疗服务环节质量检查活动,采取定期检查和突击检查方式相结合,进一步开展医政综合巡查工作,及时发现问题,排查隐患,强化责任意识,加强质量管理。组织开展院感专项督查,防范院感事件发生。组织开展医疗机构校验工作,加强对医疗机构的监督管理,规范医疗机构执业行为。组织开展三基知识专项培训,加强各医疗机构“三基三严”培训,组织开展全系统“三基”理论知识、操作技能考试考核,强化医护人员业务水平训练,熟练基本功,夯实业务基础。做好无偿献血及宣传工作;做好健康扶贫医疗救治工作,落实“三提高、两补贴、一减免、一兜底”政策,保障医疗政策到位;做好科教工作;做好村卫生室的项目建设管理工作,消除空白村。

(四)扎实开展人口信息清理和更新录入工作;加大对已经出台的各项奖励优惠政策的宣传;及时完成城镇独生子女父母奖励政策的相关工作;协助财务做好本年度计划生育利益导向资金发放工作;对2020年“两扶”对象初步摸底调查;努力提高孕情发现率,落实孕情追踪。抓好高危孕产妇服务管理、出生缺陷综合防治和艾梅乙母婴阻断工作,提高优生优育和生殖健康服务。

(五)继续开展因病致贫对象集中救治工作。对2019年新发现的可一次性治愈的贫困患者,继续实施免费集中救治。为建档立卡贫困人口免费体检,做好家庭医生签约服务,做好重点人群公卫管理工作。继续完成建档立卡贫困人口医疗救治,继续实行“一站式结算”,保证患者只要自付10%即可出院,最大限度的减轻其医药负担,努力解决“因病致贫、因病返贫”问题。完善《湖南省健康扶贫管理系统》数据。根据系统数据的更新情况,基层医疗机构对主要和次要致贫原因为因病的贫困户进行核准,并及时录入健康扶贫管理系统。