关于启用《株洲市存量房买卖合同示范文本》有关事项的通知

来源: 作者: 发布日期:2019-11-29 字体[ ]

关于启用《株洲市存量房买卖合同示范文本》有关事项的通知

发布日期:2019-11-18作者:信息来源:

株洲市住房和城乡建设局

株洲市市场监督管理局

关于启用《株洲市存量房买卖合同示范文本》

有关事项的通知

 

各县(市)住房和城乡建设局、市场监督管理局,株洲经开区(云龙示范区)国土建设部,市不动产登记中心,各房地产经纪公司,各有关单位:

为落实住房城乡建设部《关于进一步规范和加强房屋网签备案工作的指导意见》(建房﹝2018﹞128号)要求,株洲市住房和城乡建设局、株洲市市场监督管理局联合制定了株洲市存量房买卖合同示范文本》,现就正式启用合同示范文本有关事项通知如下:

一、各县(市)住房和城乡建设局、市场监督管理局,要加强协调,密切联系,共同对辖管区域贯彻实施合同示范文本工作进行指导,做好合同示范文本使用事项和市场交易风险提示等宣传工作,进一步规范存量房交易行为,维护公平公正的交易秩序,促进房地产市场平稳健康发展。

二、各单位在办理业务时,应核查存量房买卖当事人是否使用示范文本,积极推荐买卖双方正确使用合同示范文本

三、株洲市存量房买卖合同示范文本,具体形式和内容可登陆株洲市住房和城乡建设局官方网站或株洲市房屋交易服务平台(http://www.0731zfy.com/)查阅。

四、各房地产经纪机构应在签约场所公开展示合同示范文本供存量房买卖当事人查阅,保证存量房买卖当事人在正式签约前充分了解合同示范文本的全部内容。

五、株洲市存量房买卖合同示范文本》自2019年12月1日起正式启用。本合同示范文本使用过程中发现的问题和有关建议及时向市住房和城乡建设局或市市场监督管理局反馈。

 

附件:株洲市存量房买卖合同示范文本

 

 

株洲市住房和城乡建设局     株洲市市场监督管理局

 

 

2019115