株洲县住房和城乡规划建设局2017年10月工作总结与11月工作安排

来源: 作者: 发布日期:2017-10-30 字体[ ]

10

一、行政审批工作。受理行政许可类事项 11项,办结5 ,退件2:核发建设项目选址意见书1份,核发建设用地规划许可证1核发建设工程规划许可证5;受理非行政许可类事项 45 项,办结24 ,退件 8项。受理初步设计批复7项,办结2项。按县政府建设投资项目“一门式”审批改革的要求做好规划、施工、竣工验收三个阶段的对接协调工作,本月共组织联合审批事项4项,召开联审会议1次。

、规划编制管理工作。完成了湘江流域(株洲县段)东岸综合治理景观概念设计、株洲县中心城区生态发展评价、渌口老街保护与发展规划、株洲县中心城区京广铁路沿线园林风貌规划与设计院资料对接;湖南省株洲县杨塘水库周边地区控制性规划调整及城市设计与设计院资料对接;县总体规划修编上报省住建厅审查;多规合一试点镇通过市级专家部门验收审查;完成了漉浦西路下穿铁路初步方案。规划审查管理方面出具规划条件4份,回复意见3,规划意见3份,规划选址意见2份;审查公示方案4个;下发建设工程规划审批单5

三、排水管理工作。县污水处理厂污泥处置设备验收;县朱亭镇污水处理厂维修验收;西山岭至县污水处理厂管道疏通;对县城及乡镇污水处理厂进行安全隐患问题排查、整改,各污水处理厂运行正常。

四、质安工作。日常监管工作中,督促3个违法开工项目办理了开工安全条件审查及质量安全监督手续办理了9台设备的使用登记手续;对7个在建项目进行了安全标准化考评;25个在建项目进行了例行检查,下发隐患整改通知书2份,对检查发现的问题进行了跟踪督促整改,基本上消除了存在的质量安全隐患。日常检测工作中,试验室检测收样830份,出具试验报告830份,无不合格来样10月10-10月13日期间,组织开展了“十九大” 特护期前的安全生产排查工作。

五、城镇工作。农村危房改造。在暂不考虑今年新增贫困户的前提下,我县建档立卡贫困户危房存量为555户。截至10月16日,建档立卡贫困户危房改造已开工553户,开工率达99%;已竣工444户,竣工率达80%;未开工2农村危旧土坯房集中整治行动。为加快推进危旧土坯房整治工作9月18日下午召开的县委常委会议上研究并决定通过土坯房集中整治实施方案9月29日县政府召开了危房改造和土坯房整治专项调度会,要求国庆期间,县直相关部门、镇、村干部不休假,未开工危改的91户建档贫困户全部开工,土坯房攻坚全力推进。10月10日、11日,两办督查室组织我局开展了危房改造和土坯房整治专项督察,并出了第38期督查通报。截至10月17日,测量队已经完成12个省级贫困村和2个沿路村的测量工作。已有10个省级贫困村土坯房进行了实质拆除工作,共签订拆除协议1419户,拆除658户,已验收217户,已拨付资金116

六、公用事业方面。农村生活污水全覆盖项目PPP实施方案的修改完成并通过了县政府常务会。

七、市政园林方面。做好渌水大桥的维护维修工作。10月份我们完成了大桥日常巡查,伸缩缝清理,疏通泄水孔;无人管理小区排水设施改造工作已完成5处施工改造;法院片区排水管网改造工程10月已完成甘塘坡排水管铺设;三个乡镇污水处理厂绿化补植工作已开工,进行场地清理,杂草清除,建筑垃圾外运。

11

一、行政审批工作。配合政务中心、组织部、智慧渌口工作小组进一步做好一门式服务,村部建设、智慧渌口平台建设等工作

二、规划管理工作。组织召开紫涵湖温泉小镇控制性详细规划、京广铁路沿线景观风貌规划、株洲港渌口港区一期工程、株洲冶炼集团股份有限公司锌基材料项目专家评审会完成第五次规委会的相关准备工作;完成老城区02、03片区控规、交通专项规划等的相关招标工作。

三、质安工作。进一步督促“株洲县中医院改扩建门诊住院楼建设项目”整改好施工现场,为12月上旬的示范观摩活动做好充分准备。准备好迎市局四季度督查及2017年度市级安全生产考核资料

四、排水管理工作。启动湾塘提升泵站管网的建设;古岳峰污水处理厂进行设备调试、试运行;对西山岭至县污水处理厂管道进行疏通,恢复进水量;对县城、乡镇污水处理厂、向阳路提升泵站及县城污水处理厂污泥处置项目的安全生产、运行进行监管;对县城及乡镇污水处理厂进行安全隐患问题排查、整改,并对安全生产工作进行宣传及教育,杜绝安全事故的发生。

五、城镇管理方面。一是进一步提高认识,加强领导。加强做好农村危房改造、危旧土坯房集中整治工作的紧迫感和责任感,加大工作力度,继续做好农村危房改造、危旧土坯房集中整治工作。二是督促各镇对所有危房改造进行竣工验收,同时完善一户一档资料,并录入全国扩大农村危房改造试点农户档案系统。在验收后,严格资金拨付,将危改补助资金直接拨付到农户财政惠农补贴“一卡通”。三是大力督促土坯房整治工作进度,并及时协调处理土坯房拆除中的各种问题,确保在11月20日前完成第一阶段的土坯房集中整治任务。

六、公用事业方面。下一步组织PPP项目社会资本方招标和对龙潭、龙船、龙门三个镇的污水处理厂进行选址。

七、市政园林方面。做好绿化养护市场化考核渌水大桥维护维修、桥梁病害处理、县城绿化补植工程立项、城区道路沥青路面维修、无人管理小区排水管网改造、渌江风光带(北岸),市政设施维、渌江风光带北岸苗木补植及各乡镇污水处理厂绿化种植、法院片区棚户区排水设施改造工程施工管理等工作。