渌口区司法局2019年12月份工作总结

来源: 作者: 发布日期:2019-12-31 字体[ ]

1、公共法律服务工作: 12月,法援中心收案9件,刑事9件,民事案件0,接待法律咨询36人次。完成整治拖欠民工工资工作督查。

2、法治宣传教育工作:出台“12.4”宪法宣传周活动方案。12月4日在伏波广场开展宪法集中宣传活动。活动共悬挂横幅20条,展示宣传刊板60余块,发放各种法律法规宣传材料2万余份,直接受教育人数3万余人,为群众解答法律咨询200余人次。“宪法七进”有序开展。

3、基层人民调解工作:召开了区、镇两级人民调解工作业务培训会,对调解案卷的要件、资料内容等作了进一步规范要求,印发下发了标准的、统一的调解文书案卷资料10万余份。

4、社区矫正工作:接收13名社区矫正人员。解除矫正12人。社区矫正调查评估完成22人次。

5、公证工作:办结29件(含上月未办结案件)公证案件,并出具公证书;新受理公证申请52件。办理渌口区城市管理提质攻坚强制拆除行动中违法建设现状和屋内物品清点保全证据公证11件。

6、人事政工、党建工作: 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。召开专题组织生活会和民主评议工作。开展12月主题党日活动,学习党建基础知识应知应会内容、扫黑除恶文件、市委党建办《关于进一步规范党员积分制管理的通知》。顺利完成区直机关工委支部五化建设验收。

7、办公室工作:完成司法行政指挥中心建设和远程视频探视系统建设工作;报送2019年度工作总结和2020年工作计划。

8、行政执法监督工作:收集整理绩效考核资料;筹备行政执法“三项制度”培训会。

9、规范性文件和政府合同审查:规范性文件审查1件;审核政府合同等政府文件3份,并制作法律意见书.

10、复议应诉工作:办理陈端四诉区政府行政被复议案.完成2019年全区行政复议、行政应诉案件统计工作

11、扶贫工作:完成了2019年度省、市领导对扶贫工作的检查、考核、验收工作,进一步完善了扶贫资料,将扶贫图片,信息、日记等资料上报区扶贫办,完成了本月对贫困户的走访任务等。