2020年1月份工作总结

来源: 作者: 发布日期:2020-01-31 字体[ ]

1、公共法律服务工作: 1月,法援中心收案1件,接待法律咨询12人次。案卷回收、整理、归档。

2、法治宣传教育工作:开展元旦春节“送法下乡”活动9场。

3、基层人民调解工作:指导、协助交调委调解处理交通事故案件4起;将案卷资料、图片、信息等录入到如法网上。起草并下发了【渌司发〔2020〕2号】《关于做好2020年春节、“两会”期间矛盾纠纷排查化解工作的通知》。

4、社区矫正工作:本月入矫21人,解矫10人,调查评估完成22件。安排部署春节期间特殊人员(社区矫正和安置帮教)管控部署。开展节前慰问患病,生活困难社区矫正和安置帮教人员

5、公证工作:办结52件(含上月未办结案件)公证案件,并出具公证书;新受理公证申请10件;办理渌口镇双月村、杨梅村房屋测量保全证据公证七件;办理王家洲储备地项目无主坟保全证据公证一份;办理堂市煤矿房屋情况调查保全证据四件。

6、人事政工、党建工作:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。整理“不忘初心、牢记使命”主题教育资料。发布公开招聘公证员助理公告。春节前慰问退休干部及困难党员。

7、办公室工作:完成绩效考核相关工作;完成指挥中心验收;2019年度档案整理;统筹安排春节值班维稳。

8、行政执法监督工作:举办行政执法“三项制度”培训会;迎接考核。

9、规范性文件和政府合同审查:审核政府合同等政府文件2份,并制作法律意见书;参加湖南省律师行业协会举办的“律师在行动”巡回宣讲;推进了渌口区基层法律服务工作者参与株洲市第四届代表选举,并推选出一名理事。

10、复议应诉工作:办结陈端四诉区政府行政被复议案

办理领导交办的非诉工作。

11、扶贫工作:做好了对大乡村36户贫困户的春节慰问走访工作,上门送去慰问金共计人民币7200元。