渌口区林业局 2019年10月份总结11月份工作计划

来源: 作者: 发布日期:2019-10-31 字体[ ]

 一、10月份工作总结:

1、做好了特护期森林防火及林业安全生产工作。

2、做好了省林业局和市林业局组织的2016-2018年度营造林项目质量管理和资金使用情况调研工作。

3、完成了乡村道路绿化秋季验收工作。

4、编制完成了2018年度森林抚育项目1.2万亩、2018年度防护林油茶造林5000亩验收报告。

5、补充完善2018年度森林抚育项目1.2万亩、2018年度防护林油茶造林5000亩作业设计。

6、完成2019年度油茶测产。

7、完成2019年度市级油茶产业市级核实工作。

8、兑付退耕还林2019年度第一批补助资金。

9、森林资源采伐限额管理工作。(1)严格执行天然林保护和森林禁伐减伐政策。(2)完成采伐作业设计2起,办理采伐证200余立方米。(3)禁止在三年禁伐行动范围内主伐森林。

10、公益林管理工作:与镇、村、护林员层层签订公益林管护协议;完成2018年县级公益林个人部资金发放工作,安排部署各镇做好国家级公益林个人部分前期账号核对和资金的录入工作,目前已有5个乡镇交来已录入数据。

11、监控森林病虫害的发生,及时做好森林植物检疫工作,每月一报。

12、野保工作:上报两家野生动物驯养繁殖户到市局。

13、完成森林督查及森林资源一张图的更新工作,迎接省局检查。

14、完成2宗使用林地项目现场查验、报批资料组织工作:雅中-江西±800kV特高压直流输电线路工程(湖南段)项目、株洲县南洲镇南洲村高家嘴储备地项目。

15、完成4宗使用林地审批工作:株洲县2018年度城乡建设用地增减挂钩储备用地项目、株洲县渌口镇唐园老年活动中心建设项目、S331醴陵屏山至芦淞区栗塘村公路(东城大道)项目搅拌站、株洲市渌口区凳头恒福液化气站建设项目。

16、开展绿卫行动,对非法占用林地案件进行处理。9月份补充侦查案件1起,有效保护了森林资源。

17、严格整顿企业加工厂家的生产安全隐患,规范木材经营合法来源。

18、在全区范围内对经营户木材加工厂收购木材进行清理整顿。

 

二、11月份工作计划

1、继续做好特护期森林防火和林业安全生产工作。

2、进行2018年森林抚育、2019年造林验收、2019乡村道路绿化补助账户收集、资金兑现工作。

3、完成古树名木资源调查成果区级认定和公布工作。

4、分解下达2019年度森林抚育项目任务,着手作业设计。

5、分解下达2019-2020年绿色村庄(社区)建设计划,指导创建村编制申报资料。

6、依法依规搞好森林资源采伐限额管理工作

7、做好公益林监测工作,完成三个点的样地测量,做好2019年国家级公益林资金发放工作。

8、加强野生动植物保护工作,加强对经营利用野生动物单位和个人的经营利用台账、野生动物来源、广告宣传等进行检查。

9、严格执行天然林保护和森林禁伐减伐政策。

10、监控森林病虫害的发生,及时做好森林植物检疫工作。

11、完成8宗项目(华新水泥(株洲)有限公司水泥用石灰石矿山排土场项目、功能型聚酰亚胺薄膜产业化建设项目、时代工塑南洲新区产业园新基地建设项目)的资料资料组织审核上报审批工作。

12、继续做好“2019绿卫行动”的查处整治工作。

13、在全区范围内对非法占用林地、非法运输及非法乱采滥伐阔叶林进行摸底清查。

做好打击破坏野生动物资源违法行为专项行动总结工作。