株洲县林业局2017年度部门决算公开

来源:株洲县林业局 作者: 发布日期:2018-09-03 字体[ ]

株洲县林业局2017年度部门决算公开

 

目录

 

第一部分 株洲县林业局单位概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  株洲县林业局2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 株洲县林业局2017年度部门决算情况说明

第四部分  联系方式

第五部分  名词解释

 

 

第一部分  株洲县林业局概况

一、主要职能

㈠ 根据党和国家的林业方针、政策、法律法规,研究拟定全县林业工作的发展目标;宣传国家有关法律、法规、政策;监督检查林业政策、法规的贯彻落实情况。

㈡ 组织、指导植树造林,国土绿化和各类林业基地、工程项目建设;负责全县森林资源调查、监测建档,组织开展森林分类区划界定、编制审查森林分类经营和采伐限额方案并监督执行;负责实行木材凭证采伐、凭证运输、凭证经营等林政管理。依法管理林地、林权、负责森林资源有偿使用和林地综合开发利用管理工作;负责调解处理山林权属纠纷。

㈢ 开展科技兴林,制定林业发展中、长期规划和年度计划,并组织实施;负责林业科研、林业科技成果申报,负责林业科技培训、咨询和推广应用。

㈣ 对林产品生产经营实行宏观管理;指导林业企业、事业单位技术革新。

㈤ 负责林业资金的投放使用,监督检查林业资金使用情况,依法征缴和管理林业基金;协助有关部门制定林业经济发展调节政策。

㈥ 组织、指导以植物种草等生物措施防治水土流失和防沙、治沙工作;抓好森林病虫害的测报和防治工作。

㈦ 组织、指导全县陆生野生动物、植物的保护;依法加强陆生野生动、植物流通管理和开发利用工作;清理整顿野生动、植物市场。

㈧ 指导县森林公安、林业检察、林业审判工作;组织协调、指导监督森林防火工作;查处破坏森林资源和野生动、植物资源各类案件。

㈨ 管理和领导直属单位;负责乡镇林业站的业务指导工作。

㈩ 完成县委县政府交办的其他工作

二、部门决算单位构成

 (一)株洲县林业局是县人民政府主管林业工作的正科级行政事业单位,现有股室站9个,下设4个二级机构:森林公安局、凤凰山国有林场、军山国有林场、株洲县林业科学研究所。其中:株洲县森林公安局独立向财政报送部门决算年报,凤凰山国有林场、军山国有林场、株洲县林业科学研究所三个二级机构独立向财政报送国有企业决算年报。

(二)人员情况:县林业局2017年编制人数60人,其中:参照公务人法管理人员10人(含机关工勤编制1人),林业局本级9个内设机构,2017年年末林业局机关本级实有在编在职人员58人(年初预算61人,本年退休3人),年平均在职在编人员59人。林业局4个二级机构年末实有在编在职人员50人(本报表不填报),其中:县林科所在职7人,凤凰山林场在职22人,军山林场在职12人,森林公安9人;林业局系统有离休人员1人(林业局本级1人);林业局系统有退休人员88人,其中:林业局本级退休人员27人、县林科所退休11人、凤凰山林场退休30、军山林场退休15人、森林公安4人(单独填报),本报表填报财政拨款退休人员83人;县林业局遗补人员14人(含凤凰山林场3人,军山1人),本报表填报遗补人员14人。

第二部分  株洲县林业局2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表(公开表格附后)

二、收入决算表(公开表格附后)

三、支出决算表(公开表格附后)

四、财政拨款收入支出决算总表(公开表格附后)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开表格附后)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开表格附后)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开表格附后)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开表格附后)

第三部分  株洲县林业局2017年度部门决算情况说明

一、关于株洲县林业局2017年度收入支出决算总体情况说明

2017年度株洲县林业局决算收入总计3303.94万元,比上年决算收入数减少18.29%,其中:财政拨款收入决算数3248.69万元, 比上年减少15.81%,预算外其他收入决算数55.25元。比上年减少65.57%。

2017年度株洲县林业局决算总支出3286.25万元,比上年减少18.73%。

二、关于株洲县林业局2017年度收入决算情况说明

2017年度财政预算安排林业局基本支出经费1195.68万元,其中:工资福利支出经费629.82万元、商品和服务支出经费411.03万元(含对国有林场经费保障补贴252.57万元)、对个人和家庭补助支出经费154.83万元。

2017年度财政一般公共预算安排林业局项目支出资金2050.01万元,其中:基本建设类项目支出资金140万元、行政事业类项目支出资金1910.01万元。

2017年度财政政府性基金预算安排林业局项目资金3万元,其中:行政事业类项目支出3万元(市级车辆通行费安排凤凰山道路建设资金)

2017年度株洲县林业局预算外资金收入55.25万元,

2017年株洲县林业局决算收入总额3303.94万元,其中:一般公共财政拨款收入3245.69元,占总收入的98.24%,政府性基金拨款3万元、占总收入的0.09%事业收入(其他收入)55.25万元,占总收入的1.67%。

三、关于株洲县林业局2017年度支出决算情况说明

1、2017年株洲县林业局支出总额3286.25万元,按资金来源分:财政拨款支出3248.69万元,占总支出的98.86%,预算外其他支出37.55万元,占总支出的1.14%。

2、2017年株洲县林业局支出总额3286.25万元,按支出性质分:基本支出1233.23万元,占总支出的37.53%,项目支出2053.01万元,占总支出的62.47%。

2、2017年株洲县林业局支出总额3286.25万元,按支出经济分类分:工资福利支出641.35万元,占总支出的19.52%,商品和服务支出949.14万元,占总支出的28.88%,对个人和家庭的补助支出1201.50万元,占总支出的36.56%,基本建设支出及其他资本性支出162.67元,占总支出的4.95%,其他331.50万元,占总支出的10.09%。

四、关于株洲县林业局2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

株洲县林业局2017年度财政拨款收入决算数3248.69万元,财政拨款收入决算数比上年减少15.81%。

株洲县林业局2017年度财政拨款收入决算数按预算分类分:一般公共预算支出3245.69万元,比上年减少15.80%,基金预算支出3万元,比上年减少25%。

株洲县林业局2017年度财政拨款支出决算数3248.69万元,财政拨款支出决算数比上年减少15.81%。

株洲县林业局2017年度财政拨款支出决算数按预算分类分:一般公共预算支出3245.69万元,比上年减少15.80%,基金预算支出3万元,比上年减少25%。

株洲县林业局2017年度财政拨款支出决算数按支出性质分类:基本支出决算数1195.68万元,比上年增长44.70%;项目支出决算数2053.01万元,比上年减少32.3%

株洲县林业局2017年度财政拨款支出决算数按支出经济分类:工资福利支出决算数629.82万元,比上年减少16.82%;商品和服务支出决算数923.12万元,比上年减少34.48%;对个人和家庭补助支出决算数1201.50万元,比上年增长9.9%;基本建设支出及其他资本性支出决算数162.67万元,比上年减少72.03%;其他支出决算数331.58万元,上年决算数为18万元。

五、关于株洲县林业局2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

株洲县林业局2017年度一般公共预算财政拨款支出3245.69万元,比上年减少15.80%。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

株洲县林业局2017年度一般公共预算财政拨款支出3245.69万元,

按支出性质分:基本支出1195.68万元,占本年一般公共预算财政拨款支出36.84%,项目支出2050.01万元,占本年一般公共预算财政拨款支出63.16%。

按支出经济分类分:工资福利支出决算数629.82万元,占本年一般公共预算财政拨款支出19.40%;商品和服务支出决算数920.12万元,占本年一般公共预算财政拨款支出28.35%;对个人和家庭补助支出决算数1201.50万元,占本年一般公共预算财政拨款支出37.02%;基本建设支出及其他资本性支出决算数162.67万元,占本年一般公共预算财政拨款支出5.01%;其他支出决算数331.58万元,占本年一般公共预算财政拨款支出10.22%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

株洲县林业局2017年度一般公共预算财政拨款支出决算数3245.69万元,与年初一般公共预算财政拨款预算数3002.71万元对比增长8.19%,其中:一般公共预算基本支出财政拨款决算数1195.68万元与年初一般公共预算财政拨款预算数931.11万元对比增长28.41%(人员经费财政拨款决算支出784.65万元与年初财政拨款预算数582.18万元对比增长34.78%,一般公共预算公用经费财政拨款决算支出数411.03万元与年初财政拨款预算数348.93万元对比增长17.80%)。一般公共预算项目支出财政拨款决算数2050.01万元与年初一般公共预算预算数2071.60万元对比减少1.04%。基本支出增加的原因是本年将凤凰山及军山林场的保障经费列入基本支出数(对事业单位补贴)及本年增加工资津补及绩效奖等。项目支出减少的原因是本年度的项目资金财政暂未拨付待下年度拨付,林业局未列收支。

六、关于株洲县林业局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    株洲县林业局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算数1195.68万元:

1、人员经费一般公共预算财政拨款基本支出决算数784.65万元,占一般公共预算财政拨款基本支出决算数的65.62%,其中:工资福利支出629.82万元,占一般公共预算财政拨款基本支出决算数的52.67%;对个人和家庭的补助支出154.83万元,占一般公共预算财政拨款基本支出决算数的12.95%

2、公用经费一般公共预算财政拨款基本支出决算数411.03万元,占一般公共预算财政拨款基本支出决算数的34.38%,其中:商品和服务支出决算数158.46万元、占一般公共预算财政拨款基本支出决算数的13.25%;其他资本性支出252.57万元(对国有林场补贴),占占一般公共预算财政拨款基本支出决算数的21.13%。

七、关于株洲县林业局2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

2017年度株洲县林业局“三公”经费支出决算数27117元,比年初预算27500元减少383元,比年初预算下降1.39%,比上年59700减少32583元,比上年下降54.58%。其中:公务用车购置及运行费支出决算数0元,比上年减少30000元,比上年下降100%;公务接待费支出决算决算数27117元,比年初预算27500元减少383元,比年初预算下降1.39%,比上年29700元减少2583元,比上年下降8.70%。2017年度株洲县林业局“三公”经费支出按在职人员计算人均468元,其中公务用车购置及运行费支出人均0元,公务接待费支出人均468元。2017年度“三公”经费支出决算减少的主要原因株洲县林业局公务车2台已移交县公车办、公务用车直接由县公车办派出,林业局暂未负担公务车运行维护费(林业局固定资产表上的2台其他车辆(1台工具车及1台水灌车已移交林科所和军山林场,但账面暂未作资产处置),公务接待费减少2583元是按照上级精神相关要求压缩支出,减少“三公”经费的支出。

(二)三公”经费财政拨款支出决算具体体情况说明

株洲县林业局2017年度一般公共预算财政拨款公务接待费支出决算数27117元。其中:国内公务接待支出27117元。主要用于林业管理等本职工作发生的接待支出。株洲县林业局2017年共接待国内公务接待78批次,接待895人次。

八、关于株洲县林业局2017年度政府性基金预算收入支出决算情况

株洲县林业局2017年度政府性基金预算收入决算数3万元,比上年减少25%。其中:行政事业类项目支出3万元(市级车辆通行费安排凤凰山道路建设资金)。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出411.03万元,扣除对国有林场事业单位补贴252.57万元,实际机关运行经费支出158.46万元,比2016年减少11.98万元,降低7.03%,主要原因分析是林业局严格控制日常公用经费支出。

(二)政府采购支出情况。

株洲县林业局2017年度政府采购支出总额68.20万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出68.20万元。

(三)国有资产占用情况。

截至2017 年12 月31 日,截至2017 年12 月31 日,株洲县林业局共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0 辆、一般公务用车0 辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车0 辆,单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况的说明。

我局以实现绩效目标为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。

1、抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标。根据“谁申请资金,谁编制目标”的原则,按照财政局统一要求,在编制2017年本级部门及所属单位部门预算时,我局机关各股室及局属各二级单位按照《预算法》和预算绩效管理要求编制部门整体支出绩效目标、项目支出绩效目标。整体支出绩效目标和项目支出绩效目标依据各单位三定方案的职责确定及目标考核责任目标进行制定,预算绩效管理实行预算单位全覆盖,预算项目自我评价全覆盖。

2、开展绩效跟踪监控,加强过程监控。全过程监控局机关各股室及局属各二级单位财政资金支出绩效运行。同时,在年度中期及时报送财政预算资金支出绩效运行跟踪监控情况,各项目资金支出进度达到时间过半,支出进度过半。

3、深入开展财政预算支出绩效评价,对专项资金实施绩效自评和项目核查,监控资金范围包括:2017年中央、省、市财政安排的专项转移支付资金支出项目;2017年一般性转移支付资金项目;其他政府性资金安排的2017年支出项目。各项目均填写财政资金支出绩效运行跟踪表并形成书面自评报告。

4、强化评价结果应用,组织局机关各股室及局属各二级单位进行绩效自评和绩效运行跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。

5、健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高绩效管理工作水平。

第四部分  联系方式

以上信息由株洲县林业局计财股负责接受公众询问,接洽人,丁慧;联系电话,0731-27627754。

第五部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

件:株洲县林业局2017年度部门决算公开表格