2018年3月工作总结4月工作计划

来源: 作者: 发布日期:2018-03-27 字体[ ]

株洲县发改局

2018年3月工作总结4月工作计划

 

3月份工作总结

重点项目建设2018年,我县共有市级重点项目34个,其中市重点实施项目18个,配套项目16个,年度计划投资55亿元。18个市重点实施项目中,重大产业项目13个(含1个省级项目),重大科技创新2个(含1个省级项目),重大产品创新1个,引进“500强”企业2个(2个都是省级项目),年度计划投资29.5亿元;16个配套设施项目中,基础设施类10个,社会民生类5个,生态环保类1个,年度计划投资25.5亿元。1-3月份,市重点项目已完成投资10.54亿元,其中产业项目完成投资4.39亿元,配套设施项目完成投资6.15亿元。

易地扶贫搬迁:1. 召开全县易地扶贫搬迁问题整改约谈会。

2.根据易地扶贫搬迁整改问题再次进行督查。

3.根据市县相关单位要求,起草《株洲县易地扶贫搬迁自查自纠整改情况报告》、《株洲县关于贯彻落实“225”全省易地扶贫搬迁工作会议精神的情况报告》《关于易地扶贫搬迁整改工作的情况通报》等文件。

4.《惠民政策一本通》中所涉及易地扶贫搬迁惠民政策进行梳理汇总。

5.易地扶贫搬迁政策要点及2018年易地扶贫搬迁工作要点汇总。

6.申报我县2018年农村综合服务平台建设项目相关工作。一是起草了《关于申报2018年省预算内基建投资计划农村综合服务平台建设项目的请示》;二是填报了农村综合平台建设2018年计划申报表;三是梳理申报项目的相关资料,汇总成册上报市投资科。

7.汇总《十八大以来党政机关办公用房新建、停建和技术业务用房建设情况自查表》,对相关单位上报的自查表梳理汇总。

8.完善易地扶贫搬迁信息系统,在系统中导出2016年2017年易地扶贫搬迁项目进度表和分县计划下达及搬迁入住情况调度表。

价格收费及成本调查:1.联合教育局在开学当天对全县2018年度春季教育收费文件落实情况进行现场督查。

2.到农调户家里进行工作部署和前期调查。

3.重新核算全县单病种付费标准。

4. 协调县税务局涉税价格鉴证工作,审批其他价格鉴证工作。

5.做好高标准农田建设工作前期部署、走访和资料收集等相关工作。

6.完成2017年公立医院价格改革调研工作。

7.就县环卫处垃圾处理费代征工作询问法制办,并形成答复件答复县环卫处。

8.认真进行教育收费和医疗收费督查工作,完成对县客运价格举报的落实工作。

 

下月计划

易地扶贫搬迁:1.对督查各镇整改情况进行梳理汇总。2.制定易地扶贫搬迁配套实施及后续帮扶实施方案3.熟悉易地扶贫搬迁巡查系统。

重点项目建设:1.迎接市级“看、学、议”活动;

2.做好全县重点项目一季度督查工作。

价格收费及成本调查:1.学习、转发各类新的价格收费政策文件。

2.继续做好教育收费和医疗收费督查工作。

3.继续做好农调年度部署的相关工作。

4.认真做好各类价格鉴证工作。