株洲县发改局2018年6月工作总结7月工作计划

来源: 作者: 发布日期:2018-06-25 字体[ ]

株洲县发改局

20186月工作总结7月工作计划

 

6月份工作总结

重点项目建设:1.牵头组织重点项目指挥部的清理工作;

2.组织开展了二季度“产业项目建设年”活动及项目建设突出问题专项治理工作督查;

3.牵头完成了项目建设突出问题专项治理自查自纠工作,上报了征地拆迁突出问题专项治理自查表;

5.迎接市对县半年项目考核工作;

4.完成了县人大听取并审议全县重点项目建设相关工作;

6.做好了“看、学、议”流动现场会相关准备工作;

7.整理十三五规划全县市级重点项目进展情况表并上报

固定资产投资工作:我县16月份固定资产投资增长4.2%。其中5000万元以上项目投资同比增长27.1%5000万元以下项目投资同比下降63.1%;房地产投资同比增长16.2 %;工业投资同比增长64%

从产业结构来看,1-6月份,第一产业投资同比增长2.6%;第二产业投资同比增长64%;第三产业投资同比减少6.8%。从投资主体来看,国有资产投资同比减少16.1%;非国有资产投资同比增长47.9%;民间投资同比增长24.2%

价格收费及成本调查:1.联合县卫计局、人社局对我县一医院和中医院就我县医疗机构执行的单病种付费工作制度落实情况进行调研;

2.对市场主要消费品和物资进行采价。

3.与成调户衔接了解相关农产品成本登记情况

项目申报:申报42019年中央预算内投资口项目,分别是株洲县南洲新区02号道路保障房配套设施建设工程、

南洲新区03号道路保障房配套设施建设工程、渌湘大道延伸段保障房配套设施建设工程、株洲县人民检察院两房基础设施项目建设等;申报52019年中央预算内农经口项目。

行政审批:完成项目审批6个,总投资124611.93万元,其中立项1个,可研1个,投资额1350万元;备案3个,投资额123261.93万元;变更1个。

价格认证:完成价格认定案件9起,认定总金额为285632元。其中,公安局涉案案件8起,认定金额为167822元;地税局涉税案件1起,认定金额为117810元。

 

下月计划

重点项目建设:1.全面执行“一单四制”制度;

2.对计划开竣工项目进行集中调度;

价格收费及成本调查:1.学习、落实各类新的价格收费政策文件。

2.对价费执行情况进行回头看活动。

3.继续做好农调年度业务指导相关工作。

4.认真做好各类价格鉴证工作。

5.做好价格收费督查检查和价格举报各项日常工作。