株洲县发改局2018年8月工作总结9月工作计划

来源: 作者: 发布日期:2018-08-27 字体[ ]

株洲县发改局

20188月工作总结9月工作计划

 

8月份工作总结

重点项目建设:1.组织迎接了看、学、议现场会和半年项目考核工作;2. 完成了二季度产业项目建设年活动专项督查;3.牵头完成了项目建设突出问题专项治理工作专项复查。

固定资产投资工作:17月,株洲县累计完成固定资产投资41.4亿元,平均每月完成5.9亿元,同比增长1.4%。其中5000万元以上项目增长15.1%5000万元以下项目下降53.6%,房地产投资增长13.1%,工业投资增长62.9%,工业技改投资增长301.2%

易地扶贫搬迁工作:1.梳理闲置扶贫资金专项清理情况、起草2018年扶贫资金使用情况及《关于闲置资金自查报告》并上报;2.起草《关于省联席办对我县易地扶贫搬迁第三批全覆盖核查问题交办的整改通知》并下发至各镇。

价格收费及成本调查:1.接受、转发各类新的价格收费政策文件。2.对叶茗居酒店停车收费举报进行了调查走访与答复。3.对县妇幼关于做好出生缺陷三级防控工作,开展了孕妇产前筛查等项目收费方面的问题进行了查阅和解答。4.与财政局对接,梳理和核对行政事业性收费项目中的中央和省级收费项目,整理国有资产有偿使用收入清单5.对加强和改进基层党建工作有关价费优惠方面的政策咨询。6. 做好秋季教育开学的前期各项准备工作。

行政审批:8月政务中心窗口共办件24件,总金额70125.23万元。备案类4件,金额58044.23万元,变更类1件,金额8100万元,审批类19件,金额3981万元。

 

 

下月计划

重点项目建设:1.全面执行一单四制制度;2.对计划开竣工项目进行集中调度;

价格收费及成本调查:1.接受、转发各类新的价格收费政策文件。2. 联合检查局做好秋季教育开学的各项管理和检查工作。

行政审批:1.做好2019年度中央投资计划项目重大项目库上报工作;2. 做好中央预算内投资项目9月调度工作