株洲县发展和改革局​2018年12月工作总结1月工作计划

来源: 作者: 发布日期:2018-12-26 字体[ ]

201812月工作总结1月工作计划

 

12月份工作总结

重点项目建设:1.做好第三轮省、市重点项目申报工作;2.准备产业项目建设年任务指标第三方评估考核相关资料;3.对接淦田风电场、南洲镇昭陵风电场签约相关工作;4.与红网株洲站 关于产业项目建设年活动专题报道工作。

固定资产投资工作:111月份株洲县固定资产投资增长6.1%。其中5000万元以上项目投资同比增长5.5%5000万元以下项目投资同比下降9.2%;房地产投资同比增长30.5%

易地扶贫搬迁工作:1.针对易地扶贫搬迁存在的问题对各镇下发《易地扶贫搬迁问题整改交办函》;2.汇总株洲市2018年财政扶贫资金易地扶贫搬迁资金收支情况;3.完成信访的相关工作;4.做好了迎省对我县2018年易地扶贫搬迁工作考核迎检准备工作;5.1220—21日,完成省考核组对我县2018年易地扶贫搬迁工作的考核。

价格收费及价格检查:1.对全县转供电单位进行走访与检查;2.对本县的天然气用气情况进行了调查走访摸底,宣传联动调整2018年采暖季非居民用天然气销售价格政策;3.对县城管局和环卫处的道路占用费及清运费两项收费情况进行检查; 3.陪同市发改委调研株洲县三中学生公寓收费情况;4. 联合教育局、财政局对县直普惠性幼儿园保教费进行发文,发布最高限价政策;5.做好对全县2018年幼儿园督导评估等61个幼儿园的三项评估的最后认定工作;6.做好2018年行政事业性收费清单的清理工作。

行政审批:在线审批监管平台12月共办件19件,总金额71779.73万元。备案类16件,金额71180.33万元,审批类3件,金额599.40万元。

 

 

下月计划

重点项目建设:1.做好产业项目建设年活动年终考核的相关准备工作;2.继续做好2019年市、县重点项目申报工作。

价格收费及成本调查1.对价费执行情况进行回头看活动;2. 做好价格收费督查检查和价格举报各项日常工作;3.做好各类价格鉴证工作。

易地扶贫:1.继续对易地扶贫搬迁一户一档资料进行整理完善。2.做好易地扶贫搬迁迎国检工作。