渌口区发改局2019年4月工作总结5月工作计划

来源: 作者: 发布日期:2019-04-26 字体[ ]

渌口区发改局

2019年4月工作总结5月工作计划

 

4月份工作总结

重点项目建设:1.做好了全市第一次看、学、议现场观摩活动工作;2.完成开竣工项目的问题收集工作;3.迎接市重点办产业项目建设年一季度调研考核工作;4.做好重点项目五一劳动的奖章推荐工作;

易地扶贫搬迁:1.开展全区“三排查”“三签字”工作,对各镇排查发现搬迁户住房、配套设施等相关的整改问题,进行逐户督查整改进度;2.针对后续产业帮扶,统计十三五易地扶贫搬迁产业就业等情况,汇总《渌口区易地扶贫搬迁后续产业帮扶拟遴选项目表》并上报市审核。3.对全区易地搬迁对象进行逐户资料档案审核。

固定投资:渌口区13月份固定资产投资完成12.4亿元,增长16.2%。其中5000万元以上项目投资同比增长17.5%5000万元以下项目投资同比增长70.6%;房地产投资同比下降14.3 %。从投资主体来看,国有资产投资同比增长2.8%;非国有资产投资同比增长67.1%;民间投资同比增长279% 。五县市排名第一。

价格管理:1.落实各类新的价格收费政策文件;2.调研全区民办教育机构的收费项目、收费标准,上年度收入与支出等情况;3.做好2019年农调成本现场布点及农调点确定等工作。

 

下月计划

重点项目建设:1.进行二季度开竣工项目的调度;2.做好五大行动组协调会议和问题交办工作。

易地扶贫搬迁:1.做好我区开展易地扶贫搬迁“三排查”“三签字”工作情况汇报;2.继续做好产业帮扶后续工作;3.继续完善一户一档资料整理。

固定投资:1.加强固定资产投资的调度,做好5000万元以上的投资项目统计入库工作;2.做好老旧小区改造配套基础设施建设项目2019年度中央预算内投资计划项目申报工作。

价格管理:1.接受、转发各类新的价格收费政策文件;2.上报4月份污水处理费调整、征收情况;3.对价费执行情况进行回头看活动;4.认真做好各类价格鉴证工作。