渌口区发改局2019年5月工作总结6月工作计划

来源: 作者: 发布日期:2019-05-31 字体[ ]


 

5月份工作总结

综合计划:启动“十四五”规划前期研究。按照省市统一部署,围绕新阶段面临的新形势、新任务、新要求,立足渌口区发展实际,聚焦服务株洲全面开启基本现代化建设新征程和高质量发展,聚焦“十四五”我市经济社会发展的前瞻性、全局性、战略性的重大问题提出选题建议。将立足长株潭做好主导产业配套研究等4个课题报送纳入市级课题。

固定投资:1-4月,渌口区累计完成固定资产投资18.42亿元,平均每月4.6亿元,同比增长16.4%,5000万元以上项目增长9%,5000万元以下项目增长93.4%,房地产投资增长1.1%,工业投资增长52.3%。

重点项目建设:省“五个100”重大产业项目高端PI膜项目,已于3月7日开工,在建设中,因业主所购进口生产设备尺寸改变,正在进行厂房施工设计变更;有市“五个一批”项目17个,新建项目中,工程塑料及耐磨材料生产基地正在进行基础强夯施工和准备建设工程规划许可资料;雪宝智能家装正在进行施工图编制和准备建设工程规划许可资料;华升雪松生产线项目正在进行施工图设计;五丰牧业生态养殖产业园项目已完成立项和环评,正在办理林地流转和征占用的报批,其他计划开工的项目正加快推进前期工作,确保按时开工。续建项目中,湘火炬火花塞汽车零部件项目已于4月竣工投产;亿杰电子科技产业园为二季度“看学议”项目,目前主体竣工,预计6月竣工生产;株冶锌基材料项目正加速推进,预计10月份竣工;其他续建项目均进展顺利。

易地扶贫搬迁:1.完善《株洲市渌口区易地扶贫搬迁结余资金使用方案》;2.统计上报“十三五”易地扶贫搬迁安置情况表及搬迁住房面积超标整改情况表;3.对拟危改名单与易地扶贫搬搬迁对象名单进行比对并复函4.更新完善易地扶贫搬迁县级信息和安置点信息工作。

 

下月计划

重点项目建设:1、进行二季度开竣工项目的调度;4、筹备项目参加全市“看、学、议”活动;

易地扶贫搬迁:1.按照《株洲市渌口区易地扶贫搬迁结余资金使用方案》文件区分三类帮扶方式对易地搬迁群众实际需求开展全面梳理核实、摸清底数2.做好巩固脱贫“九清零”行动中住房保障问题工作的排查、核实、整改工作。

固定投资:1.认真分析固定资产投资、重点建设项目投资情况,对排查出影响项目建设的困难和问题,确保在第一时间解决,推进我区固定资产投资的总量和增速进一步提高。2.在ppp项目策划、包装及招商方面取得突破,力争10个项目入库;在做好项目入库时,注重产业投资项目比重,切实提升产业投资比重。

综合计划:启动“十四五”规划编制工作。准确把握宏观政策和经济走势,高起点、高质量、高水平编制全区“十四五”发展规划,力求规划与国家产业政策和投资重点相衔接,与全省区域发展战略相衔接,与全市发展定位相衔接。