渌口区发改局2019年6月工作总结7月工作计划

来源: 作者: 发布日期:2019-06-28 字体[ ]


 

渌口区发改局

2019年6月工作总结7月工作计划

 

6月份工作总结

固定投资:1-5月全区完成固定资产投资27.5亿元,为全年目标任务的28.5%,同比增长0.1%,其中5000万元以上项目完成17.7亿元,增速为-15.1%,占总投资的64.4%5000万元以下项目完成投资4.6亿元,增速141.8%,占总投资的16.7%;房地产项目完成投资5.1亿元,增速为9.6%,占总投资的18.9%

重点项目建设:省“五个100”重大产业项目高端PI膜项目,已于528日开工,目前正在桩基础建设和设备采购,已完成投资9013万元;市“五个一批”项目中,工程塑料及耐磨材料生产基地已开工建设;株冶锌基材料项目正在进行主体建设,铸造锌合金、办公楼、10KV配电、化验室基础设施已完工,成品库、热镀合金厂房、浮渣与中间合金厂房基础正在施工,已完成投资6500万元;其他续建项目均进展顺利。

1—5月,共争取国家、省预算内项目7个,下达保障房设施建设项目第一、二批、城市排水防涝设施建设项目、主要支流治理工程、渌口区防护林工程等项目中央预算内资金6934万元,农村综合服务平台、基建项目等省预算内资金380万元。申报了城市排水防涝设施、保障房配套基础设施项目第二、三批、老旧小区改造、水利投资、补短板领域支持引导向民间资本领域等项目。

行政审批:1-6月共核定项目69个,总投资53.37亿元,其中审批项目19个,投资2537万元;可研批复18个,投资6.58亿元;备案项目26个,投资46.53亿元;变更6个。

易地扶贫搬迁:开展全区三排查”“三签字工作,进行逐户督查整改进度。完成脱贫“九清零”行动中住房保障问题的核查、整改工作;完成市区易地扶贫搬迁调度工作,完成市发改委专项资金迎检工作。

价格管理:1.落实各类新的价格收费政策文件;2. 联合区教育局对城区(含县城)公办义务教育阶段学校开展中小学生校内课后服务收费调研。3.1-6月共完成价格认定25件,总认定价值291.26万元。

 

下月计划

重点项目建设:1.进行三季度开竣工项目的调度;2.做好芳纶项目参加全市“看、学、议”活动的相关准备工作;

易地扶贫搬迁:1.完成易地扶贫搬迁“九清零”工作;2.后续产业帮扶加快推进。

固定投资:加强固定资产投资的调度,做好5000万元以上的投资项目统计入库工作。

价格管理:1.接受、转发各类新的价格收费政策文件;2. 继续做好7路车票价与市区实行同城同价的相关工作;3. 做好价格收费督查检查和价格举报各项日常工作;4认真做好各类价格鉴证工作。