​渌口区发改局2019年7月工作总结8月工作计划 

来源: 作者: 发布日期:2019-07-30 字体[ ]

渌口区发改局

2019年7月工作总结8月工作计划

 

7月份工作总结

固定投资:1-6月,全区共完成固定资产投资39.02亿元,增速为13.2%,在五县市区中排名第三, 5000万以上项目完成24.77亿元,同比下降4.0%;5000万以下项目完成7.57亿元,同比增长163.5%;房地产投资完成6.68亿元,同比增长15.1%。

项目申报:1.本月新增项目入库5000万以上1个,5000万以下24个,房地产项目1个,新增投资4.93亿元;2.完成乡镇自来水厂饮用水源地整治、湘江流域(株洲县段)东岸综合治理(道路及水利)等5个投资口项目申报,完成株洲县殡仪馆设施建设等3个社会口项目2020年中央预算内资金申报;3.完成株冶、西海岸等2个项目2019年上半年“135”工程升级版项目补助的申报。

重点项目建设:1.完成了芳纶项目参加全市“看、学、议”活动的相关工作;2.完成了市产业项目建设年半年考核工作;3.重点建设项目进展情况:省“五个100”中,重大产业项目高端PI膜项目,已开工建设,目前正在桩基础建设和设备采购,完成投资1.3亿元,占年度投资计划5亿元的26%;重大科技创新项目时代华先轻质高强纤维基蜂窝材料研究及产业化项目(高性能芳纶层压制品项目)已竣工投产,完成投资1700万元,占年度计划投资5000万元的34%。完成研发投入约100万元。引进“500”强企业完成1个,即高端PI膜项目;市“五个一批”中环保装备产业园和工程塑料及耐磨材料生产基地已开工建设,湘火炬火花塞汽车零部件项目已于4月竣工投产;亿杰电子科技产业园已主体竣工,预计9月竣工生产;株冶锌基材料项目正加速推进,预计12月份竣工;青龙湾城乡一体化、紫涵湖都喜泰丽温泉度假酒店、朱亭现代农业示范产业园、西海岸鞋服产业园、渌口区万亩名贵树种苗木基地等续建项目均进展顺利。

易地扶贫搬迁:1.开展全区易地扶贫搬迁自查整改督查工作;2. 汇总2019年渌口区脱贫攻坚项目库项目入库情况;3. 汇总统计各单位上灾后恢复重建策划项目情况及前期工作经费申报情况;4.完成对2019年易地扶贫搬迁分散安置对象受灾情况的统计。

价格管理:1.联合区教育局对渌口区城区内的渌口镇中学、育红小学等学校开展中小学生校内课后服务收费调研;2. 起草《渌口区启动物价联动机制会议的方案》;3. 完成了渌口区5月份价格临时补贴的发放。

 

 下月计划

重点项目建设:1.进行开竣工项目的调度;2.完成好区重点项目半年督查工作;

易地扶贫搬迁:对各镇的排查、整改有关工作开展不定期督查行动,确保整改问题“清零”。2.继续完善《株洲市渌口区易地扶贫搬迁结余资金使用方案》。

价格管理:1.梳理汇总各单位的收费项目,在政府门户网站向社会公布《渌口区行政事业性收费目录清单》和《渌口区涉企行政事业性收费目录清单》;2. 做好6月份价格临时补贴发放的工作。3.做好成本调查和价格认证工作。