渌口区发改局2019年10月工作总结11月工作计划 

来源: 作者: 发布日期:2019-10-29 字体[ ]

渌口区发改局

2019年10月工作总结11月工作计划

 

10月份工作总结

    固定投资:1-9月,全区共完成固定资产投资67.96亿元,增速为16.5%。在完成的67.96亿元投资中,5000万以上项目完成42.08亿元,同比下降2.5%;5000万以下项目完成14.68亿元,同比增长172.9%;房地产投资完成10.35亿元,同比增长5.5%。1-9月,工业技改投资增速为0%,与去年持平,工业技改投资占产业投资比重为31.2%,较去年全年比重下降了9.6个百分点;高新技术产业投资增速为-14.9%,高新技术产业投资占产业投资比重为8.0%,较去年全年比重下降了10.1个百分点。

    重点项目:1.项目开竣工情况。1-9月,完成重点产业开工项目7个,占按计划开工8个项目的87.5%,占年度市下达任务13个(新增任务3个)的53.8%,完成竣工项目2个,占按计划竣工项目2个的100%,占年度市下达任务的5个(新增任务1个)的40%。2.招商引资和引进“500”强任务。1-9月,已完成30个任务的签约,其中上10亿元的项目3个,其中一个已被认定为省引进“500强”企业任务。

    易地扶贫搬迁:1.完成市易地扶贫搬迁工作领导联点督查的迎检工作;2.汇总 “十三五”期间同步搬迁情况、易地扶贫搬迁集中安置点公共服务调查情况、易地搬迁实际入住、拆旧复垦、后续帮扶核查情况;3.落实 “两不愁三保障”整改情况。

    价格管理:1.完成了渌口区8月份价格临时补贴的发放工作,共发放价格临时补贴277140元;2.与相关部门至湘潭、朱亭、曲尺等地方调查了解砂石市场价格,并就调查了解的情况起草《砂石市场价格调查情况汇报》;3. 整理并报送渌口区开展校内课后服务收费情况及相关资料;4.对国网湖南省电力有限公司株洲县供电分公司转发《株洲市发展和改革委员会关于转发<湖南省发展和改革委员会关于规范电价管理有关问题的通知>的通知》(渌发改发〔2019〕17号)文件。

投资审批:9月份完成项目审批21个,总投额136398万元,其中立项5个,投资额 878万元,可研3个,投资额3724万元;备案12个,投额131492万元;变更1个。

    “两型”建设:1.对2019年省级两型示范社区的申报资料进行完善。2.完成2019年度现代服务业发展专项资金的申报工作(其中中小企业服务引导项目3个,公共服务平台项目4个)。4.完成2019年度湖南省生态文明改革创新案例渌口区创新绿色低碳智慧社会治理体制机制申报工作。

 

 下月计划

    重点项目:1.进行开竣工项目条件推进情况的调度;2.做好迎接市产业项目建设年“看、学、议”核定相关准备工作;3.继续做好2020年市、区重点项目计划申报工作;

    易地扶贫搬迁:1.加快产业帮扶项目的遴选工作;2.加快后续产业帮扶项目各项前期工作开展,确保今年年底完成第一批次后续产业帮扶;3.督促有关镇,办理好易地扶贫搬迁户不动产权证。

    价格管理:1.按照上级政策精神,及时向相关单位转发价费政策文件;2.根据市发改委要求,做好9月份价格临时补贴发放工作。