株洲县发展和改革局2018年度部门预算和“三公”经费预算说明

来源: 作者: 发布日期:2018-02-09 字体[ ]

一、单位主要职责

根据株县政办发〔201553文件规定,本部门主要职责是:

(一)拟定经济社会发展战略。

(二)加强和改善宏观调控。

(三)指导推进和综合协调全县经济体制改革。

(四)引导和监管固定资产投资。

(五)推进产业结构战略性调整和升级。

(六)统筹区域协调发展和经济社会协调发展。

(七)推进可持续发展。

(八)强调价格和收费管理。

(九)研究拟定推进经济建设与国防建设协调发展的规划,协调有关重大问题;组织编制全县国民经济动员和装备动员规划、计划,并组织实施相关工作。

(十)研究制定推进社会信用体系建设的规划、政策措施,统筹推进统一的信用信息平台建设,促进信用信息资源的整合与运用,协调社会信用体系建设的重大问题。

(十一)负责有关行政复议和行政诉讼应诉工作。

(十二)承办县人民政府交办的其他事项。

二、2018年主要工作任务

1.加强规划引领。

2.抓项目,促投资。

3.继续扩大争资引项。

4.扎实开展异地扶贫搬迁工作。

5.积极推进投资项目在线审批监管平台建设。

6.发挥价格调控作用。

三、单位机构、人员情况

1.机构情况:株洲县发展和改革局是县人民政府工作部门的正科级行政机关,现有办公室、国民经济综合股、投资管理股、价格和收费管理股4个职能股(室);属县一级预算单位。下设1个独立核算副科级全额拨款单位及4个股级直属单位(株洲县发展第三产业协调小组办公室、株洲县价格监督检查局、株洲县价格认证中心、株洲县价格成本调查队),其中1个行政单位、3个全额拨款事业单位。

2.人员情况:全系统共有人员45人,其中在职人员30人,退休人员15人。

在职人员30人, 其中副处2人、正科8人、副科9人、科员和其他11人。 其中7人为株洲县重点建设工程管理办公室工作人员。

四、2018年部门预算编制说明

根据该部门主要工作任务,2018年预算作如下安排

(一)收入预算335.23万元,其中:财政全额拨款335.23万元。

(二)支出预算335.23万元。

1.工资福利支出245.95元,比上年增加53.02万元。原因是工资调标、增加社会保障缴费、增加住房公积金;

2.一般商品和服务支出83.42万元,比上年增加51.07万元。原因是增加工会经费、福利费;

3.对个人和家庭补助支出5.86万元,比上年减少57.57万元。原因是减少住房公积金、政绩考核奖金;

4.业务性专项39.96万元(明细见附表),比上年减少2.04万元,原因是业务性支出比上年下降5%

 5.项目支出0万元。

五、三公经费预算编制情况

2018年本单位三公经费预算数为1.08万元,其中:公务接待费1.08万元,因公出国费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元。 

附件:

株洲县发改局2018年预算公开表