株洲县机关幼儿园举行中班年级组早操比赛活动

来源: 作者: 发布日期:2017-12-25 字体[ ]

早操是幼儿在幼儿园一日生活中的一项重要的集体活动,对发展幼儿基本动作、增强幼儿体质、培养幼儿集体意识等方面起着至关重要的作用。为了锻炼幼儿的体能,提高幼儿动作的协调性、灵活性,培养幼儿对早操活动的兴趣,并喜欢参加体育活动, 12月12日,机关幼儿园举行了中班年级组早操比赛活动。此次比赛活动的评委由小、大班配教老师担任。

下午3:00,各班幼儿在班级老师的组织下,有序地来到操场观赛。而参加此次比赛的中班的孩子们早已跃跃欲试,时刻准备开赛。你瞧,他们精神抖擞、服装整齐,妆容精致可爱。真是操场上一道靓丽的风景呢!

 

首先上场的是中一班的孩子,他们在老师的带领下迈着健壮的步伐走进场,非常大方的向大家展示了《感恩有你》,他们十分的投入、整齐划一地做着每一个动作;赢得了小观众们用甜美的歌声鼓励。

接着上场的是中二班的孩子,他们的展示时而整齐有序,时而活泼可爱,这别具一格的早操《咖喱咖喱》,好似带小观众们领略了一番东南亚的风光美景美食呢!就连评委们也看得乐呵呵的。

就在大家乐意未尽时,中一班的孩子化身为一群趣味十足的小黄鸡整齐的走上赛场,他们用稚拙的小手、小脚,在《小鸡小鸡》的音乐声中快乐的摆着、跳着,跳出了欢乐,跳出了可爱,跳出了他们对早操的喜爱,对健康的追求。

此时中二班的是孩子手戴大葵花,面带微笑用整齐而有力的步伐迈进了赛场,伴随着欢快的《爱是幼儿园》音乐旋律响起,他们给大家展示了新颖、抢眼的花操。他们自信和乐观的眼神,认真积极的态度感染着每一位在场观众,不知不觉引来了很多家长的关注,个个拿出手机拍不停。

每班十分钟不到的比赛时间里,从入场走队、做操一直到退场,每位孩子都能够听着音乐在带操老师的带动下有条不紊,井然有序的进行比赛,整个比赛活动精彩、紧张、活泼、有序。最后,评委们公平、公正的评出一等奖的获得者是“中二班”,二等奖的获得者是“中一班”,由唐学文园长给获奖班级颁奖。

通过本次活动,孩子们感受到了早操活动的魅力,体会到团队精神的重要性,更重要的是体验到了早操活动的乐趣。