返回株洲县人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙潭镇 > 信息公开 > 工作动态

市委书记毛腾飞到龙潭镇调研扶贫工作
更新时间:2017-11-07 作者:陈文静 字体[ ]

116日下午,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞一行到龙潭镇调研扶贫工作,市委常委、市委秘书长毛朝晖,副市长顾峰,县委书记罗绍昀县长刘克胤、扶贫后盾单位负责人、镇党委书记谢娜陪同调研。

毛腾飞一行首先来到龙潭镇政府,在扶贫办,毛腾飞对照挂图作战表,详细询问因病致贫人口医疗救助、家庭医生配备、贫困人口劳务输出、产业扶贫等情况,了解扶贫措施罗绍昀介绍我县脱贫攻坚工作开展情况,全县上下高位推进,以最高要求强化保障,加强组织领导,加大财政投入,浓厚攻坚氛围;夯实基础,以最实举措补齐短板;突出重点,以最大力度狠抓推进;严肃问责,以最严要求落实责任,抓问题整改,抓督查考核,抓追责问责,脱贫攻坚工作成效显著。

毛腾飞要求镇村干部用好用足政策,配强配齐医师队伍,努力为贫困人口提供优质的健康服务;建立劳务输出信息平台及数据库,加强对贫困人口的职业技能培训,坚持扶贫与扶志相结合,不断提高贫困人口劳动能力,增加脱贫致富内生动力。

龙潭村,毛腾飞查看了龙潭村党建公开栏以及党建资料,充分肯定了龙潭村“六个一”的工作模式以及公开栏中的党员承诺尤其能体现出其党建工作的细致扎实。他指出,党员要积极发挥模范带头作用,认真传达学习好十九大精神,让十九精神在基层生根发芽。在与驻村帮扶干部交谈中,毛腾飞鼓励他们沉下心来,多为村里出点子,谋划致富产业,进一步整合资源,让资金跟着贫困户走,贫困户跟着能人走,能人跟着产业项目走,产业项目跟着市场走,进一步做好产业文章,大力发展村集体经济,尽早实现长期稳定脱贫。

随后毛腾飞还看望了贫困户谢枚子,了解她的想法和生活所需,勉励她坚定信心,克服困难,在党和政府的帮助下尽早过上好日子。