返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙潭镇 > 信息公开 > 工作动态

龙潭镇砖桥村:防“疫”道路上最美的“锋”景线!
更新时间:2020-02-18 作者: 字体[ ]

龙潭镇砖桥村:防“疫”道路上最美的“锋”景线!

29日一大早,天刚蒙蒙亮,龙潭镇砖桥村杨柳组老桥旁,有一群人不畏严寒正坚守在疫情防控一线,这是一支由党员群众自发组成的疫情防控值守队伍。

志愿者肖剑光是砖桥村的一名普通党员,面对突如其来的疫情,已经57岁的他主动请缨,第一时间加入志愿者的行列,在疫情防控中当先锋、打头阵,用行动践行着一名共产党员的责任与担当,为疫情防控工作贡献出自己的一份力量。和肖剑光有着同样朴素想法的人还有党员谢立新和村民胡志光、谢文高,从29日起早上七点到晚上十一点半,每天值班值岗17个小时,对过往的行人、车辆逐一检查,测量体温,并且做好过往车辆和行人的详细登记记录,及时将摸排情况反馈到党员微信群,确保疫情防控万无一失。   

在这支志愿者队伍中,村民胡志光的身影格外显眼,身体的不便并没有影响他冲在抗击疫情的第一线,他拖着行动不便的右腿,每天步行往返于家和卡点之间,一站就是几个小时从未退缩。“支援疫情防控工作,这是我应尽的义务”。戴着口罩的他眼神自信坚定,朴实的话语铿锵有力。

和他们一样,在龙潭镇奋战在防疫一线的党员干部、乡贤、村民还有很多很多。他们用坚实的臂膀扛起疫情攻坚大旗,守护群众生命安全,成为我镇防“疫”道路上最美的“锋”景线!