刘宇同志到淦田派出所讲党课

来源: 作者: 发布日期:2017-11-09 字体[ ]

2017年11月1日下午,刘宇同志组织株洲县公安局淦田派出所全体党员民警集中学习了党的十九大工作报告,带领全体党员民警进一步领会十九大报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措。

刘宇同志指出,党的十九大报告思想深邃,催人奋进,指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各名族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。刘宇同志要求:一要学深。要通过观看视频录像、阅读报刊杂志、浏览网页网站、支部会议讨论等形式,深入学习报告原文,做好读书笔记,撰写心得体会,迅速掀起学习十九大精神热潮。二要悟透。必须学在前、做在前,紧密联系思想工作实际,全面、科学、系统、准确地用心学习领会,尤其是要参透悟透十九大报告中所提到的依法治国、社会治理、以人民为中心、从严治党等新论断和新理念。三要落实。切实把十九大精神转化为不竭动力,结合自身岗位和警种部门实际,全面深入贯彻落实,以思想自觉引领行动自觉。

刘宇同志带领社区民警到淦田社区慰问了老党员,关切地询问了老党员的生活情况和身体状况,感谢其一直以来对公安工作的支持,并认真听取了老党员的意见及建议。老党员对上门看望慰问的同志表示感谢,敞开心扉,打开话匣子,用自己年轻时受党教育和培养的经历教育民警要讲党性、知党恩、明职责。民警们被老党员身上的那种无私奉献、热心党的事业的精神所感染,倍受鼓舞,并纷纷表示老党员的言传身教是一堂很好的党课,在今后的工作和生活中,一定向前辈学习,干好本职工作,以更好的业绩回报组织、回报人民。