蓝色警营 闪亮star《第三季》

来源: 作者: 发布日期:2017-12-11 字体[ ]

    三季度是党的十九大安保维稳工作特护期,全局民警发扬艰苦奋战的工作作风,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针,全力确保了十九大期间全县社会大局平安稳定,涌现出了一批成绩突出的个人。12月7日,在11月份局务会上,全体局领导对三季度“季度之星”举行了隆重的集中授奖仪式。本“季度之星”中有默默无闻、任劳任怨的社区民警;有披肝沥胆、英勇善战的刑警;有任劳任怨、服务群众的窗口民警;也有维护治安、满腔热忱的辅警,但无论在哪个岗位,是哪个警种,他们都执着地坚守在自已平凡的岗位上。 

    本期,小编精心收集了各位“季度之星”的先进事迹和心里话跟大家伙分享分享 ~

 

维稳安保之星

❂ 康建光  淦田派出所教导员

    三季度中,康建光同志动员全所民警、精心谋划,周密制定工作方案和应急预案,严密社会治安防范,扎实做好重点人员和重要部位稳控工作,全力开展巡逻、执勤、重点目标守护等保卫工作。淦田派出所辖区流动人口众多,在面临多重风险隐患等复杂形势和繁重任务的情况下,康建光发扬连续作战的优良作风,出色地完成了各项工作任务。

    获奖感言:

    荣誉属于集体,荣誉属于过去,展望未来,继续加油!

 

侦破打击之星

❂ 李明  渌口派出所民警

作为一名基层派出所的侦查民警,本季度以来,李明先后主办查处行政案件12件,参与办理查处行政案件7件,主办或参与破获了王某、余某张某等寻衅滋事案,万某某、袁某某系列盗窃摩托车案等重大案件,特别是主办的万某某、袁某某系列盗窃案的成功侦破,替群众挽回了重大的经济损失,打击了犯罪,树立了株洲县公安的正面形象。

获奖感言:

感谢领导、同事对我工作的肯定,这份荣誉是属于我们一起并肩战斗的战友们的,谢谢你们的帮助和支持。今后我会继续努力,砥砺前行,为建设平安湘渌,打击违法犯罪贡献自己的力量。

 

社区警务之星

❂ 龙煌  南洲派出所民警

    在三季度,龙煌和所内民警、辅警一起,对辖区内的学校、重点单位和要害单位进行全面的重点检查,到每一处重点单位、加油站、危险品仓库进行隐患排查。龙煌以身作则,主动沉下基层,主动上门,对辖区内所有村组进行实地走访了解,充分掌握第一手情况,还发动片区村干部联系辖区的重点人员,加强对重点人员进行日常管控,在辖区大排查行动中,抓获一名网上逃犯。

    获奖感言:

    认真贯彻执行习总书记对公安工作的十六字精神,做好本职工作,扎根基层,做群众的贴心人,做党的好战士!

 

❂ 张子明  朱亭派出所民警

在第三季度的工作中,张子明深入辖区走访重点人口和工作对象,准确掌握可控人员身份信息、住处,将重点人员、工作对象当成自己的朋友,走进他们脆弱而又敏感的心,为他们服务,替他们办事,给他们出主意,并同时利用现有新型媒介“微信”,将重点人员纳入自己的“朋友圈”,及时跟进,给予重点人员恰如其分的专业性建议与法律方面帮助。通过努力,朱亭派出所社区管控率和在控率在派出所排名中名列前茅。

获奖感言:

感谢领导的肯定,感谢同事的支持,能获此殊荣,我十分激动,我会继续努力,再接再厉。

 

窗口服务之星

❂ 刘蕾   朱亭派出所民警

三季度正处于暑假办证高峰期,刘蕾每天平均接待办事群众30余人,三季度以来共办理户籍业务量1800余件,其中办理出生登记154人,补录户口34人,办理身份证张301张,迁出迁入159人,死亡注销256人,繁重的业务量,她都耐心、细心去对待,户籍资料的录入、户籍档案的整理都加班加点及时完成,获得群众一致好评。

获奖感言:

作为一名普通的户籍民警,我仅仅是做了自己分内的事,履行了一名人民警察应尽的职责。在工作中应该多想一点、多跑一点、多干一点,就可以让老百姓少跑一点。长期的农村基层工作中,我深深的感到,只有时时刻刻把群众装在心里,急群众之所急,想群众之所想,从一点一滴做起,为群众办实事、办好事,才能不断赢得群众的理解和支持,切实践行为人民服务的宗旨,做一名让人民群众满意的人民警察。

 

❂ 周庭玉   指挥中心民警

三季度110共接报警电话13000余起,有效警2200余起,共接求助类警情166起,帮助迷路智障老人、走失儿童找到家人21次、解救被困人员23人,没有发生一起群众投诉。周庭玉在应对“汛期救助被困群众”、“跳河自杀”、“天然气管爆裂”等突发、重大警情时能做到调警有序,指令准确,使广大人民群众真切地感受到了社会的温暖,及时地传递了党和政府的深切关怀和浓浓爱意。

获奖感言:

把一切平凡的事做好即不平凡,把一切简单的事做好即不简单。

 

警务辅助之星

❂ 杨红  人口出入境管理大队辅警

三季度,杨红累计为辖区群众预约节假日服务8次,上门业务服务5次。7月份以来,进入办证高峰期,办证业务十分繁重,为了不让群众多跑路,她和其他同志一起,推行延时服务,牺牲休息时间,在下班后、周末为群众预约办证。每天下班后,杨红还需继续工作,将每日受理的身份证进行审核,经常加班到晚上八九点,确保当日证当日报送,确保群众能按期领证。

获奖感言:

感谢领导对我的厚爱与信任,感谢同事们对我的支持,我会努力在各方面完善自我、提高自我,为更好的服务于大家的目标添砖加瓦。

 

❂ 刘军强  渌口派出所辅警

在三季度中负责社区公共场所的消防工作、旅馆业的日常检查,以及110班的协警分工。做为辅警队长的刘军强多次配合民警和组织辅警一起对辖区旅馆业以及娱乐场合进行消防安全及治安多项检查,并在检查后组织人员录入日常消防监督系统;共督促辖区内旅馆业50余家、寄递业和物流业共20余家做好实名登记工作;与民警一起入户走访松西子社区子规村凤仙组50余户,完善走访信息;采集松西子社区子规村凤仙组三实信息60余户。

获奖感言:

作为一名普通的社区辅警,我仅仅干了自己应该干的事,在工作中多想了一点、多跑了一点、多干了一点,履行了一名辅警应尽的职责。我感到自己做的其实都是非常微不足道的,却得到各级领导的厚爱与信任,所以更应该尽心竭力、尽职尽责,为株洲县的和谐社会站好每班岗!