株洲县房产管理局召开房地产行业帮扶促进工作座谈会

来源:株洲县房产管理局 作者:黄富强、田蕾 发布日期:2017-06-30 字体[ ]

629日,株洲县房地产行业帮扶促进工作座谈会在县房产管理局三楼会议室召开,大会由政府办王波副主任主持,县政府办、发改局、住建局、国土局、统计局、住房公积金管理部、优化办等相关部门负责人参加会议,与21家房地产企业面对面座谈,了解房地产企业的困难和诉求,共谋房地产行业发展大计。

座谈会上,房地产企业负责人纷纷建言献策,针对“开发用地、销售价格、地下车位销售、优化环境、配套设施建设、优惠政策、简化流程、完善制度”等问题提出30余条建。

相关部门负责人对企业提出的问题一一进行了解答和表态发言。县房产局局长张冬林认为当前房地产市场很繁荣,现有等级以上房地产开发企业19 ,目前在建工程11个,1-5月完成房地产开发总投资3.5亿元,同比增长16%;开发面积达到21万平方米,同比增长141%;全县销售快速增长,销售11.4万平方米,同比增长119%,发放预售14万平方米,住宅面积24万平方米,商业面积14万平方米;发展时机好,随着撤县市区、棚户区改造的推进,湘江七桥、渌江二桥、渌枫大道、湘江东岸风光带的建设,有利于激励房地产市场发展。同时要求房地产企业,提振信心,加大投资力度,积极助推房地产的发展。

县政府办王波副主任对本次会议进行总结,表示将收集好企业提出的问题和建议,上报政府领导研究解决,切实帮扶企业,希望企业做有责任心、有良心的企业,开发高品质的楼盘,诚信纳税,防患风险,科学抉择,做大做强自己的企业。