对大石围廉租房27位住户送达《取消廉租住房实物配租资格决定书》

来源:株洲县房产管理局 作者:阳钦、黄富强 发布日期:2017-07-28 字体[ ]

727日晚,株洲县房产管理局牵头,渌口房管所、向阳居委会、社区民警、律师一行9人对大石围廉租房小区恶意欠租11户,有商品房16户,共计27户不符合居住条件的进行清理整顿,送达《取消廉租住房实物配租资格决定书》

据悉,大石围廉租房现有住户540户,本次清理整顿是根据《湖南省保障性住房分配和运营管理暂行办法》、《株洲市廉租住房保障办法》等文件规定,贯彻县委、县政府“为民办实事”工作精神而采取的一次行动,被送达《取消廉租住房实物配租资格决定书》住户限定一个月内腾退现所居住的廉租住房。逾期不履行的,将依法申请人民法院强制执行。

本次清理整顿将有利于按照公开、公平、公正的原则解决廉租房小区后续管理中存在的问题,杜绝转租、空租、骗租等不正之风。