渌口区委召开经济工作务虚会

来源:渌口区政府 作者: 发布日期:2019-01-11 字体[ ]

       1月3日下午区委书记罗绍昀主持召开区委经济工作务虚会,传达了市委十二届八次全会暨市委经济工作会议精神对2018年经济工作进行分析和总结,对2019年经济工作进行谋划区委副书记、区长刘克胤出席会议。

  会议听取了区发改局、统计局、财政局、经科局、农业局以及渌口经开区负责人关于2018年经济形势暨2019年发展思路和存在问题的汇报全体区级领导围绕主题,各抒己见畅所欲言,就2019年全区经济社会的发展提供思路和措施。

  会议指出2018年是极不平凡的一年。全区各级各部门务实担当、勤勉履职积极应对各项挑战,撤县设区圆满完成经济发展有好势头,“三大攻坚战”有新亮点项目建设有大成效,民生保障有实举措干部作风有真转变。顺利完成了全年各项目标任务交了一份令人满意的答卷。

  罗绍昀指出2019年的工作思路,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导认真贯彻落实省委、市委对渌口区工作指示精神。坚持稳中求进、进中争先工作总基调坚持新发展理念,坚持推动高质量发展坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持创新引领开放崛起继续打好“三大攻坚战”,继续开展产业项目建设年活动全面融城,全面发展扎实做好经济社会发展各项工作。在加快建设“一谷三区”进程中展现新作为以优异的发展成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  罗绍昀强调撤县设区,是立足于原有工作基础上的一次整装再出发是丰富提升发展目标、发展内涵和发展要求的一次再诠释,标志着渌口区进入了新的发展时期各级领导干部要放大格局,发展要有新定位要用活政策,工作要有新路子要转变作风,干部要有新面貌同时,各级各部门要奋力打好“三大攻坚战” 大力发展特色产业,加快推进城区扩容提质全面实施乡村振兴战略,不断保障改善社会民生切实加强党对经济工作的领导,将创新贯穿于经济社会发展的各个方面和全过程敢于在思想观念上革故鼎新,在工作方法上推陈出新在制度机制上改革创新,实现干部精神面貌焕然一新推动渌口区发展向更高质量迈进。

  区委副书记朱江区人大常委会主任罗禧瑰,区政协主席王亚男等全体在家的区领导参加会议。