再鼓劲 再提升 渌口区再次召开小区自 治管理业务培训及工作推进会

来源:渌口区住房保障服务中心 作者:黄富强 发布日期:2019-06-24 字体[ ]

6月21日下午,渌口区再次召开无物业管理小区自治自治管理业务培训及工作推进会,认真落实市住建局有关领导督查指导意见,切实提升自治小区业主委员会及区有关职能部门物业管理水平、能力。区住保中心、渌口镇有关负责人,向阳社区、接龙桥社区负责人,8个试点自治小区业主委员会成员及驻点工作组成员参加会议。会议由渌口镇人大主席徐文主持。

会上,区住保中心文化成副局长就小区自治管理的内涵要求及市住建局有关领导的指导意见作了全面的诠释和解读。

渌口镇徐文主席对渌口镇城镇办、社区在组织推进小区自治工作提了具体要求:物业管理费收缴很重要,要下功夫;小区改造要有专人指导,要改善施工环境、监督质量、完善资料;适应当前的工作环境,使业主们做好自己的事。

区住保中心负责人江勇局长作总结要求:1、要统一思想,提高认识;2、要想办法做好此项工作;3、要建立一定的工作规范。

业主委员会主任会后表示,此次会议开展很有针对性、指导性,进一步理解促进小区自治管理应遵守的原则,要建立的制度,要做的具体事,进一步增加了合格小区建设的自信心。