黄金地标业主送锦旗,感谢区委政府为民办实事

来源:渌口区住房保障服务中心 作者:黄富强 发布日期:2019-07-04 字体[ ]

7月3日,黄金地曾某、马某两位业主自发制作锦旗,先后来到区委区政府、区房产局表示感谢,感谢区委区政府及相关职能部门在黄金地标项目后期工程扫尾过程中的积极作为。

“黄金地标”项目位于渌口区渌口镇黄金东路,由株洲吉祥置业有限公司投资开发、株洲芙蓉建设集团有限公司承建。该项目规划建设1栋3+26F/1D住宅楼和1栋3+23F/1D公寓楼,总规划用地面积5806.1㎡,总建筑面积52157.35㎡,工程预计总投资1.7亿元。该项目于2015年3月10日开工建设, 2015年12月封顶。后因资金链断裂,工程于2017年5月停工造成该项目的业主纷纷上访维权,影响了社会稳定。

为做好黄金地标烂尾善后工作市委主要领导曾作出明确批示,区委、区政府对此高度重视,成立了专门的工作班子,区房产、住建、国土等相关部门通力协作,启动了艰难的项目扫尾善后工作。两年间,先后25组织开发商、承建商、主要债权人及业主代表进行协商谈判,召开业主代表会议17次,回复各类投诉47件,现场接访8次

目前,黄金地标项目土建工程已全部完成;消防工程已完成95%;公寓楼装饰工程已完成90%装修。住宅楼98户已全部具备交房条件,其中已交房62户,6户已装修入住物业前期进驻,开发商业主交口称赞