区委理论学习中心组举行七月份专题学习

来源:株洲县政府门户网站 作者:黄富强 发布日期:2019-07-26 字体[ ]

        7月24日罗绍昀主持召开2019年区委常委会第17次会议,传达学习中央、省、市相关会议精神研究部署当前重点工作。
  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神传达了省委十一届八次全会和市委十二届九次全会精神,传达了全市“产业项目建设年”活动上半年评议会和市委经济形势分析会精神研究了食品安全、调整全区党组织隶属关系和归口管理有关工作。
  会议充分肯定了全区上半年各项工作所取得的成绩上半年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导在省委、市委的坚强领导下,坚持稳中求进、进中争先工作总基调扎实推动高质量发展,经济运行整体呈现稳中有进、进中向好、好中趋优的发展态势高质量发展的特征越来越明显。
  会议要求各级各部门要深入学习领会上级有关会议精神客观分析上半年各项工作中存在的问题和不足,坚持以问题为导向查找工作中存在的薄弱环节,结合实际切实加以解决。要认真抓好下半年经济工作坚持稳中求进、稳中向好,统筹推进各项重点工作完成全年各项目标任务,确保经济持续健康发展和社会和谐稳定。
  要加强经济形势分析研判和统筹调度加快产业项目建设,做好防汛减灾工作抓好安全生产,维护社会和谐稳定持之以恒正风肃纪,努力营造良好的政治和社会生态要优化环境,深入推进“温暖企业”行动加快解决项目建设中的问题,持续优化项目建设环境要固本强基、凝心聚力,全面加强基层建设要抓好生产自救,组织技术人员到受灾点指导农户恢复生产、改种补种帮助农户把灾害损失降到最低。
  各相关部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于食品安全的指示精神对照中央、省委、市委对食品安全工作的要求,加大食品安全监督检查和治理力度坚持源头严防、过程严管、风险严控,切实提高从农田到餐桌全过程监管能力提升食品全链条质量安全保障水平,不断增强群众食品安全信心指数确保“舌尖上的安全”。
  会议强调各级各部门要提高政治站位,高度统一思想认识深刻领悟主题教育的重大现实意义和深远历史意义,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育要严格按照中央、省、市部署,牢牢把握守初心、担使命找差距、抓落实的总要求,牢牢把握实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标要加强组织领导,把主题教育与做好当前重点工作结合起来引领广大党员干部积极投身三大攻坚战主战场、经济发展最前沿、产业项目建设第一线,为全面融城、全面发展勇当先锋、做好表率。
  会议还研究了其他事项。