渌口区召开无物业管理小区业主自治管理工作点评会

来源:渌口区住房保障服务中心 作者:谢闻剑 发布日期:2019-08-09 字体[ ]

2019年8月2日下午3点,在住房保障服务中心三楼会议室召开了渌口区无物业管理小区业主自治管理工作点评会渌口镇政府、渌口镇向阳、接龙桥社区负责人、住保中心小区驻点干部、8个自治小区业主委员会主任及成员参加会议,市住建局物业处陈琪处长和李波主任出席会议,会议由住保中心江主任主持。

8个自治小区业主委员会主任、社区负责人、渌口镇城镇办主任、住保中心分管领导先后对上半年无物业管理小区业主自治管理工作进行了总结并对下半年工作进行了设想。无物业管理小区业主自治工作通过上半年市、区各级部门的不懈努力,取得了辉煌的成效,主要体现在:一、区、镇(部门)、社区各级对小区自治工作的认识和重视度不断增强;二、小区居民对自治工作的知晓率、参与度不断增强;三、小区的基础设施和功能配套明显增强;四、业主委员会的作用发挥和小区日常管理明显增强;五、小区居民对小区自治试点工作的满意率、支持率大幅提升。

会议中,各小区业主委员会就小区自治工作中出现的问题和市物业处陈琪处长进行了探讨交流,陈琪处长对我们区自治工作作出了高度评价并提出了新的要求:一、渌口区与市委“城乡统筹  幸福株洲”创新社会治理系列行动的思想要求高度保持一致,自治工作就是发动群众、依靠群众、服务群众。二、目前自治工作大势很好,要抓住机遇,调动业主积极性,创建自治特色。三、结合老旧小区改造、创文创卫政策,全面提速无物业小区自治工作。