区委一届二次全体(扩大)会议召开

来源:渌口区政府网 作者:张海燕 发布日期:2019-08-21 字体[ ]

     7月31日上午区委一届二次全体(扩大)会议召开,贯彻落实省委十一届八次全会和市委十二届九次全会精神报告区委常委会上半年工作,安排部署下半年工作和进一步加强基层建设工作动员全区上下不忘初心、牢记使命,务实担当、努力奋斗全面完成全年目标任务。区委书记罗绍昀代表区委常委会作工作报告区委副书记、区长刘克胤讲话。
  全会认为今年以来,区委常委会在省委、市委的坚强领导下坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,建立健全区委对重大工作领导的体制机制、认真做好省委巡视各项工作、扎实开展“一活动一行动”、全力打好“三大攻坚战”、统筹推进城乡建设、不断改善民生福祉、战胜历史特大洪水、全面加强党的建设推动全区经济社会发展保持良好态势,实现了撤县设区后的良好开局。
  全会指出今年1-6月,实现GDP增长7.7%一般公共预算收入7.3亿元,增长10.2%其中税收6亿元,增长9.9%税比82.2%;固定资产投资增长13.2%规模工业增加值增长7.9%;社会消费品零售总额增长10.3%城镇居民人均可支配收入增长8.5%;农村居民人均可支配收入增长9.2%。
  全会要求下半年要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。把开展好主题教育作为一项重大政治任务提前预热、精心组织,全力确保思想认识、检视问题、整改落实、组织领导“四个到位”。要以“一活动一行动”为抓手不断加快产业培育。更加突出产业建设的核心地位更加突出企业的市场主体地位,把抓好“产业项目建设年”活动和“温暖企业”行动作为推动高质量发展的关键一招持续掀起产业建设的大热潮。要以打好“三大攻坚战”为重点牢牢守住发展底线。坚持把打好“三大攻坚战”作为推动高质量发展必须跨越的重大关口、必须守住的发展底线主动出击,全力推进。要以建设城乡统筹幸福区为目标加快全面融城步伐。坚持城乡一体、以城带乡、城乡融合把城市和乡村作为一个整体统筹谋划,做到两手抓、两手硬努力在全市建设城乡统筹幸福区中走在前列、作出示范。要以弘扬抗洪精神为动力扎实推进灾后重建。继续弘扬“万众一心、众志成城不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的伟大抗洪精神再接再厉,全力打赢灾后重建攻坚战。要以逐步缩小差距为方向切实保障改善民生。坚持以人民为中心的发展思想建立与经济社会发展相适应、与城区要求相匹配的民生政策,逐步缩小与中心城区的差距努力让广大群众过上更加体面、更高质量的生活。要以党的政治建设为统领全面加强党的建设。毫不动摇推进党的建设新的伟大工程努力营造心齐气顺的良好氛围,建设忠诚干净担当的干部队伍昂扬奋发向上的进取精神,构建山清水秀的政治生态。
  全会强调要固本强基,全面加强基层建设全区上下要认真学习领会省委和市委出台的意见和方案,紧扣全面提升基层治理体系和治理能力现代化水平这个总目标不折不扣抓好贯彻落实,实现人往基层走、钱往基层投、事在一线干干部在一线得到锻炼、发现和培养。
  全会强调各级各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速贯彻全会精神紧扣年度目标,聚焦重点工作全面落实“任务精细化、责任清单化”要求,一项一项推进一件一件完成,营造“马上就办、真抓实干”的良好氛围把各项事业推向前进。
  会议审议通过批准辞去区委委员的决定和递补区委委员的决定观看了抗洪抢险救灾宣传片,宣读了《关于对抗洪抢险中刘文军等同志记三等功的决定》以及《关于株洲市渌口区2019年抗洪救灾工作先进集体、先进个人、爱心企业、爱心团体和爱心人士的表扬通报》。
  区领导朱江、王亚男、刘奇伟、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华在主席台就坐全体在家区领导参加会议。