市慈善总会会长姜玉泉一行来区调研

来源:渌口区政府门户网 作者: 发布日期:2019-08-29 字体[ ]

       近日市慈善总会会长姜玉泉一行来区调研慈善工作。区委书记罗绍昀区委副书记、区长刘克胤参加调研。
  座谈会上罗绍昀、 刘克胤向调研组介绍了我区慈善会工作开展情况。
  渌口区慈善会自2009年8月成立以来始终坚持“发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德”的总会宗旨紧紧围绕区委区政府提出的“全面融城,全面发展”工作大局积极倡导慈善意识,努力开拓慈善工作的服务领域广泛动员社会力量,多方筹措慈善资金在紧急救援、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等方面作了大量工作,取得了较好成效特别是面对今年7月的洪涝灾害,慈善会积极作为共募集善款585万元,救灾物资价值180万元全部用于灾后重建工作,赢得社会各界的高度评价。
  姜玉泉指出开展慈善行动帮助困难群体解困脱贫,让困难弱势群体共享改革发展的成果不仅关系党和政府的形象,也关系到社会的和谐稳定他要求,渌口区委区政府要进一步抓好慈善募捐工作加大财政支持力度,擦亮慈善救助品牌区慈善会要尽快完成换届选举工作,加强慈善基金管理运用努力拓宽善款募集渠道,增强公众参与慈善的热情切实发挥慈善会保障和改善民生的补充作用,推动慈善工作再上新台阶。
  罗绍昀表示慈善事业是利国利民的高尚之举,对于推动经济社会发展、促进文明进步、构建和谐社会都具有十分重要的意义区委、区政府将一如既往地重视慈善工作,坚决落实市慈善总会的意见和建议推进我区慈善事业稳步发展。